Monthly Archives: September 2008

Reality Show ataw full script SHOW??

Katakan cinta, H2C (harap-harap Cemas), Cinta monyet, cinta pertama, itu semua sebagian kecil acara TIPI yg ngaku2 REALITY show di channel tipi kitah. well, awalnya siy katakan cinta ama H2C emang beneran relaity show a.k.a kejadian sesungguhnya tanpa skrip.

Tapi sebelum akhirnya hilank dari dunia pertipian, gue denger kabar dari burung kalo tuh dua acara ternyata pake script. LOHHHH KOK GITUH? ga KONSISTEN nih katanyah REALITY show, gue taunya gara2 ada temen abang gue yg ikutan tu acara dan emang dibayar buat acara2 kayak begituh, seperti acara2nya yg di stapsiun tipi escetepe itu semua orang2nya bayaran semuaaaa..

hwaaaaaaaaaaaa, pembohongan publik ahhh,(dengan nada deklamasi puisi) aku KECEWA, aku marah, aku merasa ditipu, tapi aku juga bingung kenapa aku tetap nonton acara2 seperti ituh. hmm kayaknya justru pas ada skripnya, tu acara jadi sedikit berbobot alias seru, well meski kadang SUKA maksa dan jadi nya aneh bin ajaib. tapi lucu aja liat cerita GOBLOG2.

TAPI klo ituh semua pake script terus yang REALITY SHOW beneran yang manaaa? barusan ajah gue nonton acara show baru juga di teranstipi, judulng “termehek-mehek” dari nama acaranya aja gue sebenernya udah bingung mampus, NI acara pastinya penuh dengan orang yg termehek-mehek, cengeng, pokoknya sinetr0n abis. Lucunyaah, ni cerita awal2nya tuh FULL CINTA2an, tapi kok akhir2 ini mahal nyari2 orang ilang, anak ilang, bapak ilang, pengen tau apa kerjaan emaknya, gitu2 deh, dah kayak acara TALI KASIH ya? kenapa bisa berubah konsep gitu yaa? bingung saya.

Buat temen2 yg tetep CINTA nonton acara2 kayak begituh yaaa selamat aja deh buat kalian. Selamat menonton reality script show. ehehehehe.. Let me know yahh kalo ternyata beneran ada yg bener-bener dan sungguh-sungguh reality sesungguhnya


*buat para channel2 tipi, jangan marahin meidi yah, ini kan hanya opini belaka pissss!!!*

Tagged ,

mudik ke kota vs mudik ke kampung

irinyaaaaa melihat orang2 yang bisa mudik…

hmm padahal mudik itu ga asik2 banget siy, udah ngantri beli tiket, bayar mahal, macet2an dijalan, panas2an dijalan (buat yg naek bus). Tapi akyu tetep iri kalo melihat orang2 sudah pada sibuk rapih2 buat pulkam(dibaca:pulang kampung). Soalnya MEREKA bisa libur atau cabut kelas duluan !! huhuhuhuhu.. mengesalkan contohnya sajah teman saya berasal dari rumbai, sebut aja ucyl *jgn ampe ketauan ama orgnya, soalnya ini nama sesungguhnya*. dari tanggal 24 september kemaren dia udah berasoy-asoy di rumbai tercinta bagi yg ga tau rumbai, rumbai adalah sejenis rok hula2 dari hawaii sebuah kota TERPENCIL di riau sanah (maav ya org2 rumbai ini hanya utk mengintimidasi si UCYL sajah kok)..

pengen deh sekali-kali ngerasain mudik, hmmmm.. dulu siy suka pergi ke Malang ketempat ibu dari bapaknya papahku (dibaca: yuyut). tapi semenjak si yuyut pergi meninggalkan kita semua (“yut, pergi kemana siy dirimu?”) gue udah nggak pergi2 lagi deh keluar kota. padahal trip kita itu selalu menempuh hal yg UNEXPECTED dari mulai meliat kecelakaan dengan mata kepala sendiri ampe mengalami kecelakaan sendiri. Makany gue jadi pengen banged pulkam lagih, heheh.. tapi ga usah iri gitu dong gue emang ANAK KOTA siy, udah kebiasa hidup di KOTA METROPOLITAN jadinya ga punya kampung *hahhaahhahahahahahahahahahahha*

beberapa bulan yang lalu gue pernah ngeluh ke bokap
gue    : “pah, aku mau pulang kampung ! kita kemana kek!”
si papah: “wah, mau kemana? di Malang kan udah ga ada siapa2!”
gue    : “yah kemana kek! ke jogja, semarang, itung2 liburan”
si papah: (memandang ke arah gue dengan wajah penuh berharap, kemudian menepuk bahu gue) “mangkanya nanti kalo cari suami yang masih punya kampung ajah ya!”
gue    : (bengong ga percaya, SERASA baru kejatuhan boeing 737)

JEGERRRR! udah ngomongin calon suami aje ye! ampun dah si papah bikin maluu ajah, ahhahhahahaha..

Buat SEMUA yg mudik TTDJ yah, meidi doakan semoga kalian tidak selamat
sampai tujuan, HAVE a NICE TRIP and last MET macet2an!!!

*meidi*

Tagged , ,

ef sik komuniti

bahasa apakah yg kali ini gue pake sebagai judul postingan gue?
oke..okeh gue jelasin ef enem komuniti itu adalah bahasa inggris kampung yg biasa gue praktekin kalo lagi ceting ama temen2 gue, misalnya “how are you?” bakalan berubah jadi “hau ar yu?” atau misalnya “what do you mean by that?” bakal berubah jadi “wat du yu min bai det?” hohoho.. aneh wal ancur kan? nah kalo “ef sik komuniti” itu artinya “f six community” a.k.a “f6 community”

kenapa gue maw ngebahas f6-community, ini adalah true-story gue yang memang bener2 tinggal disebuah dormitory nan indah dan asri di UJUNG jakarta. well, sebenernya sih gue udah dari 2 semester lalu tinggal disini, tapi SEMESTER ini jadi bedaaaa.. tadinya tuh gue ama mitha(utk kebaikan, nama saya samarkan) tinggal di f6-21 dan serumah sama anak2 non IT (dibaca:anak2 jurusan bisnis). nah sekarang dirumah gede yg berisikan 11 kamar ini berisikan 7 anak IT dan yg pastinya cewe semua, hohoho..
dari f6-21 yg masi dihuni ama gue n mitha, trus f6-22 yg sekarang dihuni sama nenek dan si tante, serta f6-26 yg kini ditempati oleh wenny ajah dan amigos (demi keselamatan, semua nama diposting ini, disamarkan). dan satu kamar dibawah yang diisi ama si nova.

hari2 kita jadi super ribut dan heboh, yaa bayangin ajah, buat manggil temen disebelah kamar kita malah teriak2 atau gedor2 tembok. Serunya kita semua yg berMAJORkan IT ngumpul disatu rumah jadinya buat semua kegiatan yg beraromakan IT pasti kita lakukan bersama2.. wew, dari mulai bangun tidur yg musti gedor sana-sini buat bangunin yang laen, sahur bareng, ehemm gy bulan puasa niy, makan malem bareng, masak bareng, nonton tv bareng, berangkat dan pulang kuliah bareng, dan berisik bareng. Malahan kita juga pernah maen petasan dan kembang api bareng.

Lucunya tiap kamar pasti punya extra bed,*dah kayak hotel ajah* , jadinya buat yg mau nginap-menginap jadi mudah!. atau ada yang maw nyewa kamar di f6? bisa kita urus kok asal harganya cocok ajah.

Tapi kok akhir2 ini gue merasa bosen yaa? mungkin karena selalu bertemu muka itu2 saja dari mulai si wenny ajah yg suka berguling2, amigos yang sibuk jual pulsa, nenek yang maen game mulu, si tante yang suka heboh sendiri sampe si mitha yang sibuk ama cowonya mulu. hahahah, dan gue cuma sibuk didepan leptop buat bikin postingan2 blog.

AND the last..
Apa pun yang terjadi kita pasti bakaln terus bersama kan? (amieenn), meskipun si nenek lupa bawa kunci, kunci gue ama kunci wenny masih bisa buka kamar dia. meskipun si mitha susah bangun tidur, masih ada gue ama amigos yang siap heboh2an bangunin dia tidur buat kuliah. “All the laughters and tears we share together” , “ol de lafters en tirs wi syer tugetder”

Luv u GIRLS
*foto berikut adalah korban2 photoshop demi menjaga kerahasiaan penghuni f6*

Tagged

Me and Earth

aku cinta bumi.. ya gitu deh arti bahasa ajaib yang ada dijudul postingan gue kali ini. Kan beberapa bln lalu gue jadi delegasi buat salah satu kegiatan yg bertemakan “global warming” tuh, seru lohh nah demi melanjutkan misi perdamaian dan kedamaian yg tersirat dari acara tersebut; kata beberapa sumber yang gue baca, internet, majalah, sobekan koran, ampe para ahli ada beberapa cara memperlambat laju GLOBAL WARMING:

1. Hemat kertas
well, yang ini mah udah gue lakuin. selebaran2 yang suka gue dapet dari mol2 pasti langsung gue buang (menghemat kertas2 yg gue bawa ditas), trus bon blanjaan ga gue pintain (takut kesel dan sakit hati kalo liat total belanjaan), trus bukti pengambilan ATM ga gue print (hehehe..ntar sakit hati kalo baca sisa tabungannya, trus make kertas bolak balik (lah dari SD kalo pake buku tulis emang ditulis bulak-balik kan?)

2. Mengurangi penggunaan plastik

katanya plastik itu ga bisa diurai ditanah kalo jadi sampah, makanya kita musti ngurangin penggunaannya, yang ini gue juga udah. Kalo belanja, plastik blanjaannya pasti dikumpulin jadi satu trus dikasih ke si mama buat jadi tpt sampah sehari2 (intinya gue ga make plastik, yg make kan nyokap), kalo kepasar gue juga suka nolak kalo ada org2 yang nawarin plastik kresek ke gue (yaiyalahh kan bayar 500), gue juga udah saranin ke temen2 gue jangan sekali2 operasi plastik (gimana kalo plastik yg dipake buat operasi bekas sampah yg suka dipake nyokap? mampus kan lo!)

3. Penggunaan Transportasi seperlunya

nah point yg satu ini juga udah gue laksanain, secara gue tinggal di ASRAMA tercinta yg adil makmur damai sentosa indah sepanjang masa udah pasti mobilitas gue kekampus pasti naik kaki gue sendiri kalo bahasa inggelisnya “i go to campus on foot”. Tapi kalo poppy atau kamil maksa buat bareng ke kampus ya ga gue tolak, atau ada abang ojek yg nawarin ojek gratis ampe depan kampus gue juga ga mungkin nolak. Rejeki itu emang ga boleh ditolak kan?

4. Matikan listrik yang ga perlu

weh, yang ini lebih2 udah gue lakuin dari dulu banget. Dari dulu gue ga boleh ngeliat colokan yg tetep bertengger lama2 di stop kontak, misalnya gue ngeliat colokan kulkas, gue suka kesel tuh gue cabut aja deh (walhasil nyokap marah gara2 freezernya cair), atau ada temen satu dorm pavi yg punya barang2 elektronik bagus tapi gue ga punya udah pasti sekring kamarnya gue matiin (yaa palingan dia ngomel doang). Tapi ac kamar gue suka gue lupa matiin, soalnya colokannya ga keliatan dan gitu ga ada sekring on/off cuma ada remote brarti gakpapa, tadi kan gueb ilangnya gue suka gemesnya ngeliat colokan yang nyolok, hehehehe..

5. Tanam lebih banyak pohon

Secara bokap ama nyokap gue adalah pegawai negeri sipil yang berkantor di departemen pertanian, rumah gue mah udah kayak utan, kebon, sawah, ladang, pokoknya kayak tempat2 yg banyak poon nya deh. Dari mulai ulet, nyamuk, kupu2, ampe bekicot suka ada lewat2 didepan rumah tanpa bilang misi ke gue. Kalo masalah suhu udara, wahh sejuk abis dah rumah gue bener2 HOME SWEET HOME.. mau mampir?

wew.. gue udah hebat kan ! dari 5 saran2 para ahli diatas dah gue jalanin tuh..kalian kapan?


*semua yg tertulis diatas hanya segelintir fakta yang terungkap, yang lainnya tanya sendiri ke authornya*

Tagged ,

Biar Keliatan Udah Mandi

hoalaaahhh gue heran dey sama ibu2 yang dengan tega mencemongi muka anaknya make bedak. Kalian pasti suka liat kan kalo sore2 anak2 bocah tuh kalo abis mandi pasti cemong2 gitu mukanya. *maw jadi apa kalian nak?*

Akhirnya gue mendapatkan beberapa jawaban dari sumber2 terpercaya;
QUESTION:
“bu, kenapa c anaknya dicemongin?”
ibu1: “biar keliatan kalo udah mandi!”
ibu2: “mumpung baru beli bedak!”
ibu3: “biar anak saya jadi putih!”

dan dari ketiga jawaban diatas yg gue akui kebenarannya adalah jawaban si ibu1. yaa setidaknya sedikit masuk akal. Tapi, apa iya untuk mengdeclare seorang anak udah mandi ataw belom dari seberapa banyak dia make bedak, atau seberapa cemong dia? ibu-ibu jaman sekarang memang sungguh-sungguh ajaib. Brarti laen kali kalo kalian blon mandi tapi maw keliatan kayak udah mandi, maen2 bedak aja yaa.

ngomong2 masalah “biar keliatan udah mandi”, gue punya kejadian kocak yang berlangsung dirumah gue sendiri. begini ceritanya suatu ketika, adik gue yang imut ituh disuruh nyokap untuk mandi. hmmm kalo gag salah wktu itu dia lagi sibuk2nya maen PS, dan bener2 ogah buat mandi. nyokap pun sampe musti berulang kali nyuruh2 ade gue biar dia mandi. Finally, ade gue hands up dan bergegas menuju kamar mandi. ga lebih dari satu menit dia udah keluar lagi dengan keadaan basah maksa* (mksdnya, yg basah hanya beberapa bagian tubuh).

nyokap: “udah mandi kamu?”
ade: “udah mah! barusan”
nyokap: “kok cepet banget?”
ade: (sibuk make baju sehabis mengeringkan badan)
nyokap: “gosok gigi ga?”
ade: “gosok mah!” (pandangan menuju ke arah tv tpt dia maen PS)
nyokap: “gosok badannya bener ga?”
ade: “iyaaa.aah!”
(nyokap pun percaya, ade gue kembali bermain PS dengan RIANG GEMBIRA)

beberapa saat kemudian giliran nyokap yang terlihat bergegas masuk kamar mandi sambil bawa2 handuk, ga sampe semenit dia keluar lagi.

nyokap: “ade!!!!!!!”
ade: (dari kamar gue!) “kenapa siy?”
nyokap: “kamu mandi pake sabun mana?”
ade: “sabun yg warna pink yang ada ditmpt sabun!”
nyokap: “boong ahh!” (masih sahut2an, nyokap dari kamarnya, ade gue dari kamar gue)
GUE: “emang kenapa c mah?”
nyokap: (dengan nada heran) “masa sabunnya masih kering de?”
(biar ga bgg, sbnernya ini nyokap ngmg ke gue, mskipun gue seorang kk tapi nyokap tetep manggil gue dgn sebutan “ade”)
GUE: (tertawa terbahak2)

INTINYA..ade gue tidak pintar dalam berbohong!. Strategi dia “biar keliatan udah mandi” tampak manjur diawal, tapi dia melakukan satu kesalahan fatal, DIA LUPA MEMBASAHI SABUN. ahhahahahah (payah lw de!). Akhirnya ade gue mandi untuk kedua kalinya dan yang kali ini sungguh2 mandi yang sesungguh2nya. ckckckckck (laen kali lebih dipersiapkan lagi ya drama nya)

*previously post in meidianakusuma.blogspot.com on Saturday, April 12, 2008*

Tagged