Fesbuk vs Epes

Ngarti ga ama judulnya?

jangan mikir jauh2 itu bukan bahasa arab, bahasa india, bahkan bukan bahasa alien. Itu cuma bahasa GAOL, bahasa pas cetingan juga sih ;

FESBUK => asal kata Facebook a.k.a buku muka yg lagi IN abis dikalangan anak muda, KAYAK GUE.

Epes => asal kata Friendster ato biasa disingkat FS a.k.a Teman+ter hmm brarti artinya TERteman, yang juga mirip2 si muka buku.

Intinya sih tuh 2 web menyajikan (dah kayak makanan ajah) page yg bisa kita isi2 profile2 kita, nyari2 temen, ngasih2 comment, ngirim2 message ampe ngeGRAB photo2. Yang mau gue bahasa di sinih adalah Lebih unggul mana sih Fesbuk apa Epes *jgn nanya lagi ini bahasa apa! baca atas dulu baru kesini*, dan gue pun bikin survey dadakan via ym;

SERUAN MANA siy? Fesbuk apa Epes?

Wenny ajah (nama disamarkan) “fs d.. bis gw msh bgg2 gtu ma fesbook,profile gw brantakan. jrg gw buka, kbykan applikasinya jdny profile gw kacau. Bs seh diatur cm malas haha.. Abis itu lbih brat dr fs jd kalo d dorm gtu ssh kbuka apalgi di kampus, aduh2..”

Dheya (bukan nama sebenarnya) “facebook doong banyak aplikasiny, Lucu lucu.terus ga ada alay di fb, itu loh yg nulisny 94o3lz mukany ky kangenband, pke w/u . Ex; w gY MAkAN nh u gY NgAp?”

Prama (ini nama ngasal) “haa? ga pernah make, Fs aja jarang bukaa!”

gue maw komentarin yg diatas dulu, yg wenny : ini sih kayaknya dia emang gaptek ajah, trus sekalian curhat kalo di tempat dia domisili dan kuliah koneksi internetnya kurang cepat (dibaca:lemot), kalo yg dheya: juga kayaknya maw curhat kalo dia aga kurang gaul,atau mungkin dia anti-orang gaul, nah yg terakhir prama : ini membuktikan kalo dia kelewat ga ngerti apa2 *hahahahha* atau mungkin terlalu sibuk sampe2 ga bisa buka fsnya dia, *kasiaaan*

terlepas dari semua komen aneh2 dari manusia2 diatas, gue (sebagai pengguna fesbuk dan epes) ngerasa dua-duanya punya kelebihan dan kekurangan, fesbuk tuh lebih real jarang ada yg ngaco2 plus biasanya cuma org2 yg kita kenal aja yg jadi friends trus jujur emang seru bgd aplikasi2nya, meanwhile si epes menurut gue siy seru buat saling comment, malah ada yg adu banyak2an comment padahal ga ada hadiahnya cuma sok exist2an ajah dan epes emang lebih userFRIENDly gitu, KARNA jujur gue emang suka aga kagok ama fesbuk yg BARU. haduh, pala gue ampe muter2 360 derajat, gilaaa extreme bgd kan. TAPI fesbuk jahaaaatt, kalo gue buka dari opera mini di hp, lebih makan pulsaaaaa satu page aja bisa 30 sekian kb, kalo fs cuka 2-5kb cihuyy kan tuh epes, sekarang mah terserah kalian ajahlahh.


*posting ini ga punya maksud untuk menjatuhkan satu sama lain, tapi kalo emang ada yg merasa dijatuhkan tolong tuntut yg ngejatuhin buat bantuin bangun ato nggak beliin betadine*

Tagged ,

4 thoughts on “Fesbuk vs Epes

  1. Wenny ajah (nama disamarkan) says:

    meidi2.. td pas di ym gw kira mw ngapaen cb nanya2.. tw2 tb2 blg oke.. jwban u gw msukin di blog gw.. apa2an cb.. mw marah ah gw.. haha..
    ga koq.. tnang saja.. n itu bnr2 jwban yg lgs kpkran ama gw.. bis dsrh nya bls dgn cpat makanya hny itu yg gw lontarkan tanpa brpkr pjg lbar.. haha.. malah smua kata2 dicopy paste tanpa diubah sdkt pun.. bikin malu.. utg nama disamarkan… haha.. tp gpp lha.. skali2 membantu teman ga slh koq.. hehe… sipp d,… ditunggu blog2mu yg laen…

  2. nicol kun says:

    haduuuuuuh……
    nih anak satu….
    suka aneh2 aja blognyaa….
    yg berbobot dikit donk mbaaaak….
    hahahahahaha

  3. desy says:

    1 kata untuk kalian semua!!!

    MENJIJIKAN!!!

    terutama untuk wenny ajah yg ngaku2 namany disamarkan pdhl itu nama super asli..
    hhahahhhhahahaa

  4. meidianakusuma says:

    @wenny
    ga usah sok malu deh, gue tau lo pengen tenaarr

    @desy
    heh!!! apanya yg menjijikan? hahahha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: