Monthly Archives: October 2008

5 aja dehh, ga lebih

HOraayyyy.. kata temen gue hari ini hari blogger! padahal setau gue hari ini hari senin! gimana sih tuh anak (nama anaknya wildan)*sttt jangan bilang2 gue ngasih tau nama dia secara vulgar di blog gue yaa! di posting kali ini gue mau ngebahas tentang 5 hal!! semuanya musti serba lima yang baca musti maklum yah kalo isi posting *meurut* kalian ga penting, tapi menurut gue penting *hahahahaha..selfishnya keluar* sebelum mulaiii stretching mata duluuu. *kedip-kedip*.. oke START;

5 hal yang selalu gue bawa2 setiap gue pergi2:

1. Dompet,(yang berisi duit dan ATM lah at least) ya giilaa aja kalo gue ga bawa ni barang. Kalo tiba2 gue laper atau mau bayar utang malah kagak bisa kan.ahahahah. At least gue bisa minjem duit ama temen2 gue siy,

2. Handphone, it a must!!! Gila aja kalo ga bawa, ntar kalo gue diculik, para penculiknya ga bias tau nomor telepon keluarga2 gue dums!!!

3. Kunci kamar (satu set ama flashdisk gue), kalo yang ini lebih2 ga boleh ketinggalan atau gue ga bias masuk kamar dorm gue, masa gue disuruh masuk lewat jendela kamar gue kan dilantai atas, ribed atuh kalo musti minjem tangga dulu malah dipikir mau benerin genteng, atau gue jadi ga bias ngopi2 bahan pelajaran dari dosen2 deh. *cieehhh so sweet gue ngopi slide boo!*

4. Jam tangan, semenjak gue ngoleksi jam tangan yang segede gaban dan punyanya para bocah2 itu, gue jadi anti ga pake jam tangan. Soalnya kalo lagi ke mol2 terus ketemu bocah2 sd yg punya jam tangan setipe dengan bangga gue bakalan nyamperin sambil bilang “eh aku punya yg gurita, bebek, apel, babi ama sapi loh! Kamu punya gaa?”

5. Gelang dan jepitan rambut warna-warni, dari smp gue udah punya ni barang2 siy, tapi beda2 material pembuatnya ajah. Ga ada purpose tertentu sih, Cuma suka aja ama sesuatu yang rame banget.

5 macam barang yang gue koleksi:

1. Pembalut luka(band aid/ tensoplast) apalah itu namanya hihihihi.. punya bermacam2 bentuk dan warna loh gue!!

2. Bungkus permen, mungkin dari semua koleksi gue ini yang paling aneh. Ahahah tapi gue sukaaa.

3. Kertas surat, tau ga kertas surat ata notes2 pas kita jaman sd gitu?? Gue masih nyimpen banyaak banged.

4. Semua barang yang ada gambar sapi, huwaa rumah gue jadi dominan warna item dan putih deh.

5. Kertas kado, ada banyak tuh dirumah. Jadinya kalo mau bungkus kado ga bakalan keabisan stok deh.

5 sifat yang gue banget:

1. Jahil 2. Ga bisa diem 3. Moody 4. Bawel 5. Childish *eheemmm ini hasil survey loh!!*

5 blog yang sering gue bukaa:

1. http://www.radityadika.com, aduh abang raditt terus menerus bikin gue ketawa2 yaa

2. http://www.meidiana.wordpress.com, hiyahahhahah blog gue sendiri dums

3. http://www.benablog.com, blog punyanya benazio, lucu sih banyak gituh photo2 muka dia

4. Blognya Adrian soebono, buat nyari info tentang konser2, buka http://www.javamusikindo.com ajaa

5. http://www.antibiasa.wordpress.com, blog senior gue yang suka sok tampan, tapi lagi jarang di update nih, huffhhh

5 kata yang sering gue ucap akhir2 ini:

1. Okay, ketularan pilem barbiehhh nih!!

2. Hardcore, buat hal yang unbelieveable

3. Hectic, buat suasana yang agak ga biasa

4. Babi, panggilan buat temen2 gue, ahahahha piis

5. Cuit…cuit, (maksudnya siul gituh) buat manggil2 orang.ahahahah

Tagged ,

Asian Beach Game 2008

Barusan gue baruuuuuuuuuuuuuuuu aja nonton opening ceremonynya tournament yang untuk pertama kaliny diselanggarain di asia ituh. ada di trans tipih kalo ga salah siaran langsungnya, gue lupa acaranya diadain dimana.. kayaknya c di wisnu kencananya BALI. openingnyaa seruuuu banged, hmm menurut gue itu juga. lumayan rame lahh. Seru juga ya asia punya pertandingan yg khusus buat olahraga2 air atau pantai gituh. totalnya ada 19 cabang olahraga yang dipertandingkan dan dihadiri 45 negara peserta (banyaakk yaa!). Gue mau sebutin cabang2 olahraga nya nih dari mulai basket pantai, voli pantai, binaraga pantai (wew –“) , gulat pantai, renang marathon dan masih banyak lagih. Tapi yang paling bikin gue bingung adalah “Dragon Boat” (waaaaaw, apa ituh?). hahahah gue juga gak tau.. namun berdasarkan hasil jajak pendapatan dadakan seperti yg sering saya lakukan via YM, dan berikut beberapa hasil percakapan gue brsama para KORBAN yg gue tanya2:

meidiana kusuma: eh..ehh.. tau dragon boat gaa?
temen_gue: paan?
temen_gue: cabang olahraga bkn?
temen_gue: yg ABG?
meidiana kusuma: ABG?
meidiana kusuma: iaahh cbg olahragaa
temen_gue: iy..
temen_gue: asian beach games y singkatanyny
temen_gue: *singkatanny
temen_gue: yg di bali
meidiana kusuma: tau dragon boat gaa?
temen_gue: itu permainan kyk banana boat..
temen_gue: tapi bentukny g banana..
temen_gue: bayangin org2 olahragany duduk d atas naga2an
temen_gue: hahahahhah
temen_gue: yg jatuh duluan kalah..
meidiana kusuma: ngaco
meidiana kusuma: ya udah thank you
meidiana kusuma: hahahahah
temen_gue: hahahahahahaha

hmmm itu orang pertama, dan next :

meidiana kusuma: tau dragon boat gaaa?
adek_kelas: apa kak itu?
meidiana kusuma: gue nanyaaa
meidiana kusuma: tau ga?

Huwaaahh gue masih belom puas dan gue pun nanya ke orang ketiga:

meidiana kusuma: eh… tau dragon boat gaa?
adek_kelas_2: dragon balltau kaaa
adek_kelas_2: hahha
adek_kelas_2: apaan tuwh kaa?
meidiana kusuma: lah aq nanya! dia nanya balik, yowes
adek_kelas_2: dragon artinya naga
adek_kelas_2: boat ituh kapal kecil kan kaa?
adek_kelas_2: klo di gabungin
adek_kelas_2: mungkin naga kapal
adek_kelas_2: atooow
adek_kelas_2: naga dalam kapaal
adek_kelas_2: atoow
adek_kelas_2: kapal berkepala nagaa
adek_kelas_2: hahhahaha

dan akhirnya gue nyerah.. gue pun GOOGLING (knapa ga dari awal aja c?) dan gue nemu jawabannyaaa.

Dragon Boat Racing

Dragon Boat racing is a sport where a very long and narrow boat is powered by a team of 10 to 50 paddlers.  It originated in China and dragon boats are always rigged with decorative Chinese dragon heads and tails and are required to carry a large drum aboard that leads the crew throughout a race with the rhythmic beating that indicates the timing and frequency of paddling strokes, from the cadence to picking up the pace to slowing down.

SLAMAT NGARTIIN,

btw, gue juga emang sempet mikir dragon ball awalnya, ahahhahah. buat cari infonya klik sini atau buat websitenya bali klik sini

i SUPPORT INDONESIA VISIT YEAR 2008

Tagged , , , ,

Adat Istiadat Kondangan

Kemaren gue baru aja menghadiri acara kondangan tetangga gue, di daerah depok satu gituh. Kondangan adalah sebuah kata yang digunakan sebagai pengganti kata acara pernikahan. Setiap negara pasti punya wedding ceremony, tapi menurut gue indonesia punya yang paling unik. HAHAHAHAHAHAHA..(loh kok gue ketawa??). Banyak banget tata cara buat dateng ke kondangan, meskipun gak tertulis sih, hmm apa itu berlaku dikeluarga gue doang ya? tapi rata2 semua orang indonesia emang punya beberapa ketentuan pas lagi pergi menghadiri sebuah acara pernikahan (dibaca:kondangan)

1. Berpakaian

setau gue ada dua macem cara berpakaian, at least itu yang suka dibilang ama nyokap gue sih. hehehehe. pertama kalo ada acara yg indoor a.k.a didalam sebuah gedung atau semacamnya, kata nyokap lebih cocok kalo make jazz (buat cowo) and gaun (buat cewe). tapi kalo acaranya dipelataran rumah atau outdoor lebih cocok pake baju batik (bisa cowo/cewe) atau baju muslim panjang (buat cewe). Haaaah ini nih yang bikin gue bete, gue tuh ga pernah punya baju2 resmi kayak gini, padahal ga pernah tuh tertulis di surat undangan kalo kita musti pake naju se resmi ituh.

2. Angpao

Angpao atau apalah ituh namanya, hmmm kali di indo emang udah pasti kan? tiap kita selese nulis buku tamu, biasanya disebelah tuh buku ada sebuah tempat buat masukin sebuah amplop gitu. sebenernya gue aga heran ama kebiasaan ini, kalo lagi nyelawat n ada tempat buat naruh uang, itu sih wajar soalnya siapa sih yang mau ditinggal keluarga untuk selama2nya, dan mungkin aja yg meninggal kepala keluarga jadinya keluarga yang ditinggalkan bener2 butuh uang. tapi kalo pernikahan, kan mereka yang mau dan pastinya mereka yang malah NIAT buat ngeluarin duit. tapi kok tamunya dimintain duit lagi? hehehehe.

3. Adat berkunjung

biasanya, kalo dateng pas lagi resepsi pernikahannya, hal yang biasa kita lakukan adalah naek ke tempat pelaminan dulu, trus makan makanan yang disediakan dan pas mau pulang kita balik lagi deh ke pelaminan buat ngucapin selamat lagi dan seraya bilang kita mau pulang, heuuuu. emang wajib kayak gitu yaa? aduh aneh2 ajaa yaa?

trus ditambah lagi, pas acara resepsi ama akad nikah pasti pake adat2 gituh. ada adat jawa, sunda, bugis makassar, batak, padang, huwaaahh ribet pokoknya. Aduh kalo udah ada undangan nyampe rumah, trus si mama udah bilang “ade, temenin mamah kekondangan yuk!” gue pasti langsung jawab, “tapi pake celana jeans aja yaah!” , nyokap langsung deh bilang “EnGGakkk!”

Tagged ,

TRIPLE KILL

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku

itu adalah penggalan lagu rohani terbitan (caaaah dah kayak matahari aja terbit!!) dari UNGU di bulan ramadhan tahun ini, ada apa dengan lagunya? hmmmmm actually, GA ADA yang salah ama lagunya, sebenernya irama en liriknya bagus banged. tapi mulai hari ini keENEGan dan keBOSANan tingkat tinggi dimulai.

tadi siang, gue dalam perjalanan suci dari cikarang (kampus gue) menuju depok (rumah gue). Untuk menempuh rute sejauh ituh, gue memutuskan memilih trayek angkutan umum cikarang-blokm-ps.minggu-depok, kenapaa byk banged transitnyaa? hahahahah, soalnya gue lebih milih patas ac, makanya gue mutusin mau ke blok m dulu. oke cukup ngebahas angkot nya. di bis patas ac mayasari bakti 121 jurusan cikarang-blok m pp (caaaaaaaah lengkap amaaat?) saat gue lagi asik2 tidur tiba2 ada 3 pemuda yang sudah siap dengan senjata2 mereka ( 2gitar, 1gendang, 3mulut) dan memulai dendangan

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku…

oke, berhubung tuh para pengamen nyanyi PERSIS disebelah bangku gue duduk, otomatis gue jadi bangun. dan at first gue fine2 aja malah ikut2an nyanyi dalam hati. karna mnurut gue skill nyanyi dan ngeband mereka okeh, gue kasih seceng, dan gue pun lanjut tidur.

Nyampe di blok m, gue pindah bis ke miniart 75 jurusan blok m – ps.minggu, disaat gue gy asik2 ngeliat kemacetan di lawan arah gue, tiba ada 3 mas2 naek bis dan..

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku…

Well, gue berpikir, “waaahhh tenar banget yaa nih lagu, udah dua pengamen hari ini yg ngebawain”, dan gue MASIH (sedikit bosan) enjoy dengan para pengamen ituh. dan menurut gue skill mereka juga aga2 keren, meski yg di 121 lebih keren, gue pun ngasih gope. Pas nyampe di ps. minggu, gue pindah ke angkot 04 jurusan ps.minggu – depok, baru ajah angkot jalan menuju arah rancho, tiba2 2 anak muda hmm usia smp-sma naek ke angkot, AND GUESS WHAT?

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku…

YAAAAAAAAAAAAAAAAAAK, gue mulai berpikir ini bukan suatu kebetulann di 3 angkot berbeda, trayek berbeda, SUPIR berbeda dan ONGKOS yang berbeda, pengamen yg berbeda, TAPI LAGU YANG MEREKA BAWAKAN SAMA, apa jangan2 ada perserikatan pengamen yang menjadwalkan bahwa HARI INI TANGGAL 11OKTOBER 2008 seluruh pengamen di JABODETABEK menetapkan untuk membawakan lagu berjudul “dengan nafasmu” yang dibawakan oleh BAND ungu!! *plokk…plokkk* (brusan gue abis bacain pengumuman).. huwaaaaa, dari yang gue seneng banged ama nih lagu, ampe BOSEN DAHSYAT ngedengernya, dan memutuskan untuk tidak mendengarkan lagu tersebut dan jangka waktu yang belum ditentukan demi keselamatan jiwa dan raga. dan buat pengamen yang terakhir, skillnya agak menurun drastis, tapi berkat jerih payahmu bergelantungan di angkot, anda mendapatkan 500 rupiah sebagai bonus, *ahooooooooy*

TUHAN apakah ini pertanda aku harus bertobat?hahahahha

SEMOGA BESOK untuk sementara tidak mendengar lagu itu dulu, amiiiieeennnnnn

Tagged , , ,

Ice Cream dengan Rasa “Ajaib”

Pas lebaran hari pertama kemaren (dibaca: 1 oktober 2008), gue sama keluarga menjalankan tradisi keluarga, yakni berkunjung ke rumah eyang di kebayoran baru n kerumah nenek di daerah cipinang lontar. Setiap tahunnya kita lebih sering pergi kerumah eyang dulu baru ke rumah nenek. (aduh ga penting nih bahasannya).

Pas di rumah eyang.. abang gue bilang

abang gue : “dan, mau es krim gaa? gue beli es krim mahal tuh ! hahahah” (ga penting ketawanya!!, sombboooongnyaa)

gue : “hagen dans?” (ngasal banget c nyebutnya?)

abang gue: “bukaannn”

gue: “baskin robin?”

abang gue: “merknya BEN*&JERRY! ada yang rasa cokelat tuh”

gue :”Tom & Jerry ?” (mmaaap, kuping sayah lagi rada2)

intinya, itulah sedikit omongan antara kakak dan adik yang HARI ITU sedang akur2nya. Gue sebagai PENGEMMAR berat es krim, ga mau rugi. Gue langsung ke dapur dan buka kulkas. well, pas gue liat es krimnya, *hmmm memang terlihat seperti es krim mahal*

Rasa yang pertama Peanut butter, SATU KATA buat es krim ini “ANEHH” gue berasa lagi ngemut selai kacang yang notabene nya gue GAK SUKA, soalnya suka berasa2 mentega gituh. huwaahhhhh baru satu sendook langsung dah gue taruh di freezer lagi, trus gue langsung kumur2, sikat gigi dan makan siang (yaah itu mah guenya aja yang laper!),

Rasa yang kedua cokelat karamel, pas suapan yang pertamaa, ENAAAAAAAAAAAAAK bangetttt, trus lanjut deh ke suapan yang kedua, ketiga, keempat, sampaai, gue mengunyah sesuatu..KARAMEL yang masih segede permen sugus!! Gue langsung eneg.. sebenernya gue suka karamel, tapi kalo itu cair atau bubuk, kayak di kopinya starbucks. :p  Tapi kalo masih kayak permenn, gue ga suka. dan akhirnya gue juga ikut2an ga suka ama es krim ituh dan gue cap GA ENAK, Lalu gue nyari abang gue

gue: “aa, mana yg rasa cokelat?”

abang gue: “itu di freezer, ambil aja!”

gue: “adanya rasa mentega alias selai kacang ama karamel yang segede2 batu!”

abang gue: “ada kok! emang ada berapa cup?”

gue: “ada 2!”

abang gue: “yaa berarti yang satu lagi udah gue makan!!”

SUNGGUH jawaban yang ga BERPERASAAN terhadap ADIK

ini adalah gambar si eskrim MAHAL dengan rasa “AJAIB” ituh

Tagged , ,