Asian Beach Game 2008

Barusan gue baruuuuuuuuuuuuuuuu aja nonton opening ceremonynya tournament yang untuk pertama kaliny diselanggarain di asia ituh. ada di trans tipih kalo ga salah siaran langsungnya, gue lupa acaranya diadain dimana.. kayaknya c di wisnu kencananya BALI. openingnyaa seruuuu banged, hmm menurut gue itu juga. lumayan rame lahh. Seru juga ya asia punya pertandingan yg khusus buat olahraga2 air atau pantai gituh. totalnya ada 19 cabang olahraga yang dipertandingkan dan dihadiri 45 negara peserta (banyaakk yaa!). Gue mau sebutin cabang2 olahraga nya nih dari mulai basket pantai, voli pantai, binaraga pantai (wew –“) , gulat pantai, renang marathon dan masih banyak lagih. Tapi yang paling bikin gue bingung adalah “Dragon Boat” (waaaaaw, apa ituh?). hahahah gue juga gak tau.. namun berdasarkan hasil jajak pendapatan dadakan seperti yg sering saya lakukan via YM, dan berikut beberapa hasil percakapan gue brsama para KORBAN yg gue tanya2:

meidiana kusuma: eh..ehh.. tau dragon boat gaa?
temen_gue: paan?
temen_gue: cabang olahraga bkn?
temen_gue: yg ABG?
meidiana kusuma: ABG?
meidiana kusuma: iaahh cbg olahragaa
temen_gue: iy..
temen_gue: asian beach games y singkatanyny
temen_gue: *singkatanny
temen_gue: yg di bali
meidiana kusuma: tau dragon boat gaa?
temen_gue: itu permainan kyk banana boat..
temen_gue: tapi bentukny g banana..
temen_gue: bayangin org2 olahragany duduk d atas naga2an
temen_gue: hahahahhah
temen_gue: yg jatuh duluan kalah..
meidiana kusuma: ngaco
meidiana kusuma: ya udah thank you
meidiana kusuma: hahahahah
temen_gue: hahahahahahaha

hmmm itu orang pertama, dan next :

meidiana kusuma: tau dragon boat gaaa?
adek_kelas: apa kak itu?
meidiana kusuma: gue nanyaaa
meidiana kusuma: tau ga?

Huwaaahh gue masih belom puas dan gue pun nanya ke orang ketiga:

meidiana kusuma: eh… tau dragon boat gaa?
adek_kelas_2: dragon balltau kaaa
adek_kelas_2: hahha
adek_kelas_2: apaan tuwh kaa?
meidiana kusuma: lah aq nanya! dia nanya balik, yowes
adek_kelas_2: dragon artinya naga
adek_kelas_2: boat ituh kapal kecil kan kaa?
adek_kelas_2: klo di gabungin
adek_kelas_2: mungkin naga kapal
adek_kelas_2: atooow
adek_kelas_2: naga dalam kapaal
adek_kelas_2: atoow
adek_kelas_2: kapal berkepala nagaa
adek_kelas_2: hahhahaha

dan akhirnya gue nyerah.. gue pun GOOGLING (knapa ga dari awal aja c?) dan gue nemu jawabannyaaa.

Dragon Boat Racing

Dragon Boat racing is a sport where a very long and narrow boat is powered by a team of 10 to 50 paddlers.  It originated in China and dragon boats are always rigged with decorative Chinese dragon heads and tails and are required to carry a large drum aboard that leads the crew throughout a race with the rhythmic beating that indicates the timing and frequency of paddling strokes, from the cadence to picking up the pace to slowing down.

SLAMAT NGARTIIN,

btw, gue juga emang sempet mikir dragon ball awalnya, ahahhahah. buat cari infonya klik sini atau buat websitenya bali klik sini

i SUPPORT INDONESIA VISIT YEAR 2008

Tagged , , , ,

6 thoughts on “Asian Beach Game 2008

  1. mung says:

    wah..
    tmn lu yg pertama kok bisa tau gtu mei?
    jawabanny mendekati😀

  2. clarissa says:

    huaaaaaa….
    kayanya kenaal dhee kaa yg ade kelas yg ke 2
    hahhaha
    saiaa sangad hafaaalll dengan tulisaan nyaa kaa
    pengartiaan nya paling baguss kaa ttg dragoon boat.
    hahha

  3. mung says:

    wah..
    clarissa pasti si adek kelas 2..
    ckckckckck..
    jawabanny ga mutu ih..
    hahahhaa

    peace cen2..

  4. bukan siapa-siapa says:

    heeeeee……
    dragon boaaaat….
    enakan juga banana boat….
    lagipulaaaa…..
    kenapa mesti dragon boat???
    kenapa bukan turtle boat…
    kan biar gak cape….
    payah ni yg bikin…
    ck ck ck ck ck

  5. Kenyo says:

    dragon boat yang ge gimana sih?

  6. ichanx says:

    dragon boat… beda ama dragonfly ya? hahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: