Monthly Archives: November 2008

BRB (bukan rempel biasa)

rempel itu adalah makanan yg dari ketan yg dibungkus ama daun pisang. ok salah ternyata itu lemper. hmm.. rempel itu adalah lipit2 yang biasa ada di rok. Kayak rok2nya anak sma itu loh yang ada lipit2annya biasanya disebut rempel. nahh di postingan kali ini gue mau bahas sebuah ROK REMPEL yang gue punya. Ini bukan rok sma, smp apalagi rok SD. ini pure rok baru yang dibikin ditukang jahit langanan nyokap, warnanya kotak2 merah ada item2nya gituh. dibuatnya udah agak lama, dari awal tahun ini, tapi baru gue pake hari senin kemarin (17 nov 08) itu juga gara2 jeans gue lagi dicuci, celana item gue kotor, legging gue ketinggalan dirumah, legging yg satu lagih  dicuci dan celana jeans gue yg satu lagi terlalu hip-hop bentukny.

JADI mau tidak mau, suka tidak suka, gue pun make tuh rok rempel kekampus. Awalnya semua masih terlihat normal2 sajah, sampai lift kebuka dilantai 4 dan gue menginjakan kaki untuk pertama kalinya di lantai 4 (bahasa gue dah kaya astronot nyampe kebulan ajaa) beberapa anak yg liat gue langsung bilang “de sd al-azharnya disebelah sana de, bukan disini!” gue cuma bisa tersenyum SEPET. padahal gue juga bingung duduk kalo udah make rok, dah gitu buat nunggu presentasi musti duduk dikarpet lantai 4, hahahah duduk bersila aja ribet bangett!!! pokoknya berkali2 temen gue komentar kalo rok gue kayak tarki lah, kayak anak sd lah, kayak anak SMA lah, huwwaaaaaa.. TAPI untung hari senin cepat berlalu.

Dan pas kemaren gue make tu rok lagi, buat ke kampus ama buat pulang kerumah, yaa temen2 gue beberapa masih berkomentar sama dan gue masih cuma ketawa-ketiwi, mesam-mesem, cengar-cengir. Tapi hal2 ajaib mulai gue temuin di perjalanan gue pulang menuju depok dari kampus gue yang di CIKARANG ituh. gue naek angkot 59 jurusan UKI yg duduknya udah kayak pepes teri ituh, baru naek ibu2 udah ada yg nyeletuk “dek, jangan dipinggir didalem aja, nanti jatoh!” ok itu nasehat yg wajar menurut gue jadi gue ok2 ajaa, pas gue pindah angkot ada lagi mba2 paling umurnya 25-26an juga bilang kayak gituh ke gue. OK masihh wajaarrr.

Pas nyampe depok gue mampir ke MARGO CITY dulu buat ngambil tiket JGTC yang gue beli di temen gue, nahh pas gue mao makan si mas2 penjaga ichiban juga bilang kayak gini “Iya dek, mau pesen apaa?” padahal biasanya kalo gue kesitu, tu orang ngomongnya “Mba, mau pesen apaa?”
gue cuma senyum2 ajaah, dan temen gue juga berkomentar kalo gue saat itu keliatan kayak bocah banget, pake polo shirt yg dilapis jaket, pake rok rempel dan pake tas ransel, *setelah gue pikir2 iyaa juga sih*. Acara makan2 kelarrr gue pergi ke toilet dulu, karena aga ngantri gue juga terpaksa ikutan dehh, pas ada satu yg kosong sebelah kanan dan gue deketin, ada mba2 yg mau masuk ke wc tapi ngeliatin dulu, terus SENYUM kayak lagi ngeliat bocah n bilang “Adek, kaka titip tas dulu yaa, boleh kan!” gue manggut2 aja, pas mba2nya keluar si mba itu bilang lagi “makasi ya adekk!” dengan pandangan yang menganggap gue bocah banget. Temen gue cuma cengar-cengir ngeliat gue di gituin. Pas gue mao pulang, di deket atrium mall ada beberapa orang yang lagi kampanye GREENPEACE, well, gue emang tertarik ama gitu2an dan gue mutusin untuk dengerin KULIAH SINGKAT DARI MAS2 GREENPEACE, kalimat pertama yg keluar dari si mas2, “Baru pulang sekolah yaa? sekolah dimana??” JENGGG JEETTT, yang ini lebih To the POINT, dia bener2 salah sangka dia nyangkanya gue MASIH SMP atau SMA gituh. well, emang sih muka gue imutt banget, dan walaupun tubuh gue ga imut tapi penampilan gue suka terlihat “bocah”, kali ini TEMEN gue NGAKAK beneran, dan gue cuma bisa nunduk sambil masukin tangan ke saku jaket. “saya udah kuliah mas! tahun ketiga malahan!” jujur gue, “waahhh saya pikir masih sma, abisnya pake rok sma!”, “mass, tapi ini bukan rok sma, ni rok baru dibikin pas kuliah kok!”
Gue cuma bisa manyun setelah ituh..

waawww.. DAHSYATnya si REMPEL bisa membuat anda terlihat 3-4 tahun lebih muda!! DAHSYAAATTT ABISS, beli lah ditoko terdekat, rok dan kancing dijual terpisah, JANGAN SAMPAI KEHABISAN, harga naik tanggal 24 NOVEMBER!!

*keseringan liat iklan2 n keseringan ditipu org2 marketing*

Tagged

TIPS MENJADI OJEK PAYUNG YANG BAIK

Wuahhh senangnyaa kalo CIKARANG si kota PANAS ini gi musim hujann, adeemm n super dingin. tapi ngomong2in masalah ujan, gue jadi tertarik buat ngebahas sang pahlawan dikala hujan nih, well, sebagai seorang bocah yang tidak memiliki sebuah payung *curhaattt* peran OJEK PAYUNG dalam kehidupan gue jadi hal penting. Di tambah lokasi cikarang yang jarang tanaman teduh besar dan daerah2 beratap lebih *makksudnyaa apaa? *

hmmm, jadi di posting kali ini gue mau bagi2 TIPS MENJADI OJEK PAYUNG YANG BAIK DAN BENAR

1. SEDIA PAYUNG SEBELUM HUJAN

yaaa namanya juga ojek payung, benda yang harus lo punya adalah PAYUNG, motif payung sih sesuai selera, warna ama bahan payung juga *ngebahas sesuatu yg ga penting* yang terpenting adalah ukuran si payung dan jumlah payung yg kita punya, yaa kira2 segede ini lah at leastpayungkalo banyak nya payung, hmm tergantung ama ada berapa payung yg bisa kita colong dari rumah tetangga deh.

2. HUJAN

yuiiipppp, ini sebenernya yg paling penting, soalnya ojek payung ituh emang lebih dibutuhin pas lagi ujaann, apa lagi kalo deres banget dan ga punya payung (kayak gue, LAGI). wuaahhh, pasti untung besar deh kalo jadi ojek payung di musim ujan kayak gini. hmmm sebenernya ga ada salahnya si kalo mau jadi Ojek payung pas cuaca lagi panas2nya, yaahh lo rasain aja deh gimana cikarang, berasa matahari cuma 2 meter dari ubun2 euyyy..

3.TUBUH SEHAT

mau jadi ojek payung musti punya tubuh luar biasa sehat, secara lo bakalan dah tuh maen ujan2an dari mulai gerimis yg bikin pusing ampe ujan deres yang bikin ngegigil. hmm siapin jamu ajah sih kayaknya *okehh niat banget yaa* atau sedia terus NANTANGIN JRG dikantong, *makssaaaa*

4. JAGO NGERAYU

ga mesti belajar marketing dulu kok buat personal selling ke customernya ojek payung, asal PUNYA niat dan usaha yg keras (dibaca: maksa) pasti kita banyak pelanggan. misalnya ada mas2 ga pake payung dan kehujanan, biasanya kalo cowo suka sok MACHO, ga mau make payung takut dipikir banci, lo deketin trus bilang aja:

Ojek Payung(OP): “Mas, dari pada ujan2an mending pake payung saya aja!”
Mas Mas (MM): (muka bokek) “ahh ga usah deh, sayang duit!”
OP: “ya elahh murah kok mass!! kasian kalo mas ujan2an! mas tuh ganteng!”
MM: “saya ganteng? ahh yang bener de!???”
OP: “iyahhh tapi lebih ganteng lagi kalo ga basah2an!! kalo rambutnya lepek jadi jelek!”
MM: (merasa udah ganteng) “ya udah deh saya pake ojek payung ajah!!”

*ngerayuu  ga peting,hahahahha*

5.BELAJAR BAWA PAYUNG

Ga semua pemakai ojek payung mao bawa payungnya sendiri, ada beberapa (yg so bossy) milih buat kita payungin, untuk itu kita musti tuh bisa mengHANDLE payung dengan baik. misalnya; jangan puter2 payung apalagi dipinjemin ke tukang topeng monyet, jangan bawa payung ke atas gedung trus lompat ke bawah *inget itu payung, bukan parasut!!*, jangan tenteng2 payung kayak bawa tongkat apalagi pas ujan besar malah kita yg kebasahan *yaiyalaahhhh*

6.CARI DAERAH OPERASI YANG MINIM COMPETITOR
duhh bahasa gue kok kayak subject marketing banget yaa?? mentang2 abis ngerjain tugas bareng temen2 kelompok nih. hmm maksud gue si cari tempat yg lebih sepi dari sesama ojek payung aja, biar kita ga keabisan customer. Misalnya di kuburan, nah jarang tuh ada kompetitor, hehehhe

7.PAKAIAN YANG LAYAK

sebagai ojek payung yang budiman, kita harus bisa membaca sikon tempat kita beroperasi, jadinya kita juga bisa menyesuaikan baju yg kita pakai, misalnyaa: jadi ojek payung di seaworld, kita bisa tuh pake kostum hiu atau ubur2 untuk kamuflase, hmm atau jadi ojek payung di pasar, kita musti siap make baju kantong kresek atau dari bahan koran biar matching ama sekitar, hhhmmmmm… atau ojek payung di bonbin tinggal siapin kostum2 beruang, monyet, gajah. yaa tapi siap2 ditangkep pawang gara2 dipikir hewan lepas aja sih.

dari semua tips diatas belom semuanya gue coba sih, soalnya gue emang ga bakat buat jadi ojek payung tapi kalo masalah payung gue emang ga punya, *hahahah banggaa!!* hmmm jadi buat temen2 yang kesulitan nyari tempat magang, sepertinya profesi ini bisa dilirik juga buat tunjangan di masa depan, karna kalo diitung2 satu orang bisa kena charge 5000-2000 nah kalo sehari punya 20 pelanggan, waaaaaaaaaaaaaaaaw.. KAYA deh lo semua, ditambah lagi untuk lowongan ini ga dibutuhin ijazah dan skill2 tertentu, pengalaman juga bukan hal utama kok, umur?? bisa dari 6-88 tahun fleksibel laahh, buat ngelamar diprofesi in juga ga butuh CV ama application letter, jadinya ga butuh pergi ke PAK POS buat kirim CV, pas interviewnya juga ga butuh pake kemeja ama celana atau rok bahan kok.. sumpaahhh ga usah repot2 gitu kok, tapi satu hal yang penting. PASANG MUKA TEBEL

Tagged , ,

Ketika Internet menguasai hidup GUE

dulu kita sahabat..

berteman bagai ulat..

berharap jadi kupu-kupu..

wedewww.. itu lagu terus2an terngiang2 ditelinga gue dan sering banget terucap dari bibir gue, abis nyentuh bait kata “ulat”, kok sepertinya ada yg ganjil karena gue tiba2 bereaksi seperti layaknya ulat yang jalan ngesot-ngesot,  APAKAH selama ini ternyata aku ini turunan ULAT? yang begitu sensitif bilang nama ORDOnya disebutkan??? JENGGG…JEEENGGGG.. *halaaaahhhhhh ngasal aja bisanya*

hmm, diposting kali ini gue ga mau ngebahas tentang dunia hewan c, gue mau ngebahas kebiasaan gue akhir2 ini. wooooooooooooowww *sok artis banget?!!*

INTERNET.. yuph itu yang jadi kata kunci gue sehari2, walau gue emang udah kenal tuh kata dari SMP dan semenjak kuliahpun gak pernah ga PAKE INTERNET. tapi minggu2 ini teteup kerasa beda. KARENA gue menjadi WAJIB NGENET tiap hari, heheheh *sok sibuk*, bukan berita yg gue cari, bukan music yg gue download, bukan gosip yang gue tunggu2. TAPI cuma untuk buka FESBUK dan bermain PET SOCIETY, halaaaaaahhhh.. *gak penting sebenernya*

Tiap hari yang seharusnya gue isi dengan BELAJAR dan BERDOA *yakinnn??* sekarang malah diisi hanya untuk maen petsociety *GUBBRAAKKKS*, bahkan ditengah2 ngapalin bahan buat presentasi marketing, disaat bikin coding Network programming, disaat sibuk bikin CV ama application letter, pasti gue teteuuup buka FESBUK cuma buat maen atau ngeliat si *pinky* (nama pet gue disitu). Udah gue anggep kayak TAMAGOCHI banget deh ni games. ckckckckck.. bikin ke gandrungan.

Waktu SMP gue ga bisa berhenti maen NEOPETS, ampe musti ngumpet2 ke warnet yang dulu terbilang langka dan mahal, soalnya suka ga boleh sama mamah. Nah sekarang sih udah lebih simple bisa make hotspot yg ada di dorm gue, hmmm tinggal cari cara aja minta uang ke papah nya gimana , hahahahahha..

Wowwww… lalu bagaimana agar Syndrome PET SOCIETY bisa hilang?? ya ampunnnn..

Barusan gue baru ngecek ke main page blog gue, ehh kok ada yang aneh yaa, hmm bisa dibilang kebetulan juga c, gue kan emang dah lama tuh ga ngepost BLOG soalnya gue sibuk *sibuk maen petsociety* hahahah. Gue baru sadar kalo ternyata jumlah posting gue di bulan sept ama oktober jumlahnya sama, sama sama 7 looh, suatu kebetulan yang lucu yaa.. dan gue emang juga punya rencana buat bikin 7 posting doang di bulan ini jadinya seruu aajaa.. heheheh..

hmm kayaknya udahan dulu ahhh postingnya, masu buru2 berdoa nih, berdoa supaya disembuhkan penyakit PET SOCIETY SYNDROMEnya, heheheh

piss oudd guys!!

meidiana

Tagged ,