TIPS MENJADI OJEK PAYUNG YANG BAIK

Wuahhh senangnyaa kalo CIKARANG si kota PANAS ini gi musim hujann, adeemm n super dingin. tapi ngomong2in masalah ujan, gue jadi tertarik buat ngebahas sang pahlawan dikala hujan nih, well, sebagai seorang bocah yang tidak memiliki sebuah payung *curhaattt* peran OJEK PAYUNG dalam kehidupan gue jadi hal penting. Di tambah lokasi cikarang yang jarang tanaman teduh besar dan daerah2 beratap lebih *makksudnyaa apaa? *

hmmm, jadi di posting kali ini gue mau bagi2 TIPS MENJADI OJEK PAYUNG YANG BAIK DAN BENAR

1. SEDIA PAYUNG SEBELUM HUJAN

yaaa namanya juga ojek payung, benda yang harus lo punya adalah PAYUNG, motif payung sih sesuai selera, warna ama bahan payung juga *ngebahas sesuatu yg ga penting* yang terpenting adalah ukuran si payung dan jumlah payung yg kita punya, yaa kira2 segede ini lah at leastpayungkalo banyak nya payung, hmm tergantung ama ada berapa payung yg bisa kita colong dari rumah tetangga deh.

2. HUJAN

yuiiipppp, ini sebenernya yg paling penting, soalnya ojek payung ituh emang lebih dibutuhin pas lagi ujaann, apa lagi kalo deres banget dan ga punya payung (kayak gue, LAGI). wuaahhh, pasti untung besar deh kalo jadi ojek payung di musim ujan kayak gini. hmmm sebenernya ga ada salahnya si kalo mau jadi Ojek payung pas cuaca lagi panas2nya, yaahh lo rasain aja deh gimana cikarang, berasa matahari cuma 2 meter dari ubun2 euyyy..

3.TUBUH SEHAT

mau jadi ojek payung musti punya tubuh luar biasa sehat, secara lo bakalan dah tuh maen ujan2an dari mulai gerimis yg bikin pusing ampe ujan deres yang bikin ngegigil. hmm siapin jamu ajah sih kayaknya *okehh niat banget yaa* atau sedia terus NANTANGIN JRG dikantong, *makssaaaa*

4. JAGO NGERAYU

ga mesti belajar marketing dulu kok buat personal selling ke customernya ojek payung, asal PUNYA niat dan usaha yg keras (dibaca: maksa) pasti kita banyak pelanggan. misalnya ada mas2 ga pake payung dan kehujanan, biasanya kalo cowo suka sok MACHO, ga mau make payung takut dipikir banci, lo deketin trus bilang aja:

Ojek Payung(OP): “Mas, dari pada ujan2an mending pake payung saya aja!”
Mas Mas (MM): (muka bokek) “ahh ga usah deh, sayang duit!”
OP: “ya elahh murah kok mass!! kasian kalo mas ujan2an! mas tuh ganteng!”
MM: “saya ganteng? ahh yang bener de!???”
OP: “iyahhh tapi lebih ganteng lagi kalo ga basah2an!! kalo rambutnya lepek jadi jelek!”
MM: (merasa udah ganteng) “ya udah deh saya pake ojek payung ajah!!”

*ngerayuu  ga peting,hahahahha*

5.BELAJAR BAWA PAYUNG

Ga semua pemakai ojek payung mao bawa payungnya sendiri, ada beberapa (yg so bossy) milih buat kita payungin, untuk itu kita musti tuh bisa mengHANDLE payung dengan baik. misalnya; jangan puter2 payung apalagi dipinjemin ke tukang topeng monyet, jangan bawa payung ke atas gedung trus lompat ke bawah *inget itu payung, bukan parasut!!*, jangan tenteng2 payung kayak bawa tongkat apalagi pas ujan besar malah kita yg kebasahan *yaiyalaahhhh*

6.CARI DAERAH OPERASI YANG MINIM COMPETITOR
duhh bahasa gue kok kayak subject marketing banget yaa?? mentang2 abis ngerjain tugas bareng temen2 kelompok nih. hmm maksud gue si cari tempat yg lebih sepi dari sesama ojek payung aja, biar kita ga keabisan customer. Misalnya di kuburan, nah jarang tuh ada kompetitor, hehehhe

7.PAKAIAN YANG LAYAK

sebagai ojek payung yang budiman, kita harus bisa membaca sikon tempat kita beroperasi, jadinya kita juga bisa menyesuaikan baju yg kita pakai, misalnyaa: jadi ojek payung di seaworld, kita bisa tuh pake kostum hiu atau ubur2 untuk kamuflase, hmm atau jadi ojek payung di pasar, kita musti siap make baju kantong kresek atau dari bahan koran biar matching ama sekitar, hhhmmmmm… atau ojek payung di bonbin tinggal siapin kostum2 beruang, monyet, gajah. yaa tapi siap2 ditangkep pawang gara2 dipikir hewan lepas aja sih.

dari semua tips diatas belom semuanya gue coba sih, soalnya gue emang ga bakat buat jadi ojek payung tapi kalo masalah payung gue emang ga punya, *hahahah banggaa!!* hmmm jadi buat temen2 yang kesulitan nyari tempat magang, sepertinya profesi ini bisa dilirik juga buat tunjangan di masa depan, karna kalo diitung2 satu orang bisa kena charge 5000-2000 nah kalo sehari punya 20 pelanggan, waaaaaaaaaaaaaaaaw.. KAYA deh lo semua, ditambah lagi untuk lowongan ini ga dibutuhin ijazah dan skill2 tertentu, pengalaman juga bukan hal utama kok, umur?? bisa dari 6-88 tahun fleksibel laahh, buat ngelamar diprofesi in juga ga butuh CV ama application letter, jadinya ga butuh pergi ke PAK POS buat kirim CV, pas interviewnya juga ga butuh pake kemeja ama celana atau rok bahan kok.. sumpaahhh ga usah repot2 gitu kok, tapi satu hal yang penting. PASANG MUKA TEBEL

Tagged , ,

3 thoughts on “TIPS MENJADI OJEK PAYUNG YANG BAIK

  1. nebulousarion says:

    HAAHAHHA is this part of entrepreneurship class ?

  2. meidianakusuma says:

    @nebulousarion

    hahahha.. bukannn.. ini bukan bagian dari entrepreneurship class miss!!
    tapii persiapaan kalo ga dapet magang!

    huwahhahahahah

  3. Wenny says:

    tapi ngmg2 yakkk.. itu payung sapa meiii??? hahahha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: