BRB (bukan rempel biasa)

rempel itu adalah makanan yg dari ketan yg dibungkus ama daun pisang. ok salah ternyata itu lemper. hmm.. rempel itu adalah lipit2 yang biasa ada di rok. Kayak rok2nya anak sma itu loh yang ada lipit2annya biasanya disebut rempel. nahh di postingan kali ini gue mau bahas sebuah ROK REMPEL yang gue punya. Ini bukan rok sma, smp apalagi rok SD. ini pure rok baru yang dibikin ditukang jahit langanan nyokap, warnanya kotak2 merah ada item2nya gituh. dibuatnya udah agak lama, dari awal tahun ini, tapi baru gue pake hari senin kemarin (17 nov 08) itu juga gara2 jeans gue lagi dicuci, celana item gue kotor, legging gue ketinggalan dirumah, legging yg satu lagih  dicuci dan celana jeans gue yg satu lagi terlalu hip-hop bentukny.

JADI mau tidak mau, suka tidak suka, gue pun make tuh rok rempel kekampus. Awalnya semua masih terlihat normal2 sajah, sampai lift kebuka dilantai 4 dan gue menginjakan kaki untuk pertama kalinya di lantai 4 (bahasa gue dah kaya astronot nyampe kebulan ajaa) beberapa anak yg liat gue langsung bilang “de sd al-azharnya disebelah sana de, bukan disini!” gue cuma bisa tersenyum SEPET. padahal gue juga bingung duduk kalo udah make rok, dah gitu buat nunggu presentasi musti duduk dikarpet lantai 4, hahahah duduk bersila aja ribet bangett!!! pokoknya berkali2 temen gue komentar kalo rok gue kayak tarki lah, kayak anak sd lah, kayak anak SMA lah, huwwaaaaaa.. TAPI untung hari senin cepat berlalu.

Dan pas kemaren gue make tu rok lagi, buat ke kampus ama buat pulang kerumah, yaa temen2 gue beberapa masih berkomentar sama dan gue masih cuma ketawa-ketiwi, mesam-mesem, cengar-cengir. Tapi hal2 ajaib mulai gue temuin di perjalanan gue pulang menuju depok dari kampus gue yang di CIKARANG ituh. gue naek angkot 59 jurusan UKI yg duduknya udah kayak pepes teri ituh, baru naek ibu2 udah ada yg nyeletuk “dek, jangan dipinggir didalem aja, nanti jatoh!” ok itu nasehat yg wajar menurut gue jadi gue ok2 ajaa, pas gue pindah angkot ada lagi mba2 paling umurnya 25-26an juga bilang kayak gituh ke gue. OK masihh wajaarrr.

Pas nyampe depok gue mampir ke MARGO CITY dulu buat ngambil tiket JGTC yang gue beli di temen gue, nahh pas gue mao makan si mas2 penjaga ichiban juga bilang kayak gini “Iya dek, mau pesen apaa?” padahal biasanya kalo gue kesitu, tu orang ngomongnya “Mba, mau pesen apaa?”
gue cuma senyum2 ajaah, dan temen gue juga berkomentar kalo gue saat itu keliatan kayak bocah banget, pake polo shirt yg dilapis jaket, pake rok rempel dan pake tas ransel, *setelah gue pikir2 iyaa juga sih*. Acara makan2 kelarrr gue pergi ke toilet dulu, karena aga ngantri gue juga terpaksa ikutan dehh, pas ada satu yg kosong sebelah kanan dan gue deketin, ada mba2 yg mau masuk ke wc tapi ngeliatin dulu, terus SENYUM kayak lagi ngeliat bocah n bilang “Adek, kaka titip tas dulu yaa, boleh kan!” gue manggut2 aja, pas mba2nya keluar si mba itu bilang lagi “makasi ya adekk!” dengan pandangan yang menganggap gue bocah banget. Temen gue cuma cengar-cengir ngeliat gue di gituin. Pas gue mao pulang, di deket atrium mall ada beberapa orang yang lagi kampanye GREENPEACE, well, gue emang tertarik ama gitu2an dan gue mutusin untuk dengerin KULIAH SINGKAT DARI MAS2 GREENPEACE, kalimat pertama yg keluar dari si mas2, “Baru pulang sekolah yaa? sekolah dimana??” JENGGG JEETTT, yang ini lebih To the POINT, dia bener2 salah sangka dia nyangkanya gue MASIH SMP atau SMA gituh. well, emang sih muka gue imutt banget, dan walaupun tubuh gue ga imut tapi penampilan gue suka terlihat “bocah”, kali ini TEMEN gue NGAKAK beneran, dan gue cuma bisa nunduk sambil masukin tangan ke saku jaket. “saya udah kuliah mas! tahun ketiga malahan!” jujur gue, “waahhh saya pikir masih sma, abisnya pake rok sma!”, “mass, tapi ini bukan rok sma, ni rok baru dibikin pas kuliah kok!”
Gue cuma bisa manyun setelah ituh..

waawww.. DAHSYATnya si REMPEL bisa membuat anda terlihat 3-4 tahun lebih muda!! DAHSYAAATTT ABISS, beli lah ditoko terdekat, rok dan kancing dijual terpisah, JANGAN SAMPAI KEHABISAN, harga naik tanggal 24 NOVEMBER!!

*keseringan liat iklan2 n keseringan ditipu org2 marketing*

Tagged

2 thoughts on “BRB (bukan rempel biasa)

  1. rizki says:

    waw
    waw
    waw
    Begitu hebatnya efek dari rempel, bisa menyebabkan syndrom awet muda.
    Anak kuliahan dikira masih sweet seventeen
    Emang sech klo ngelihat cew pake rok lipe2 gitu, kelihatan lebih muda kaya ABG SMA gitcu loh
    Gokillll
    Gilooooo

  2. meidianakusuma says:

    hayahhahaha..
    itu, gue aja udah 2 kali ditanya
    “anak tarki ya?”
    padahal sumpah tu rok coraknya ga mirip ama rok tarki
    – – “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: