Monthly Archives: March 2009

Kuliah di Belanda??

BELANDA?
pikiran pertama yang keluar dari pikiran kita pasti “waaah penjajah kita dulu!! 3,5 abad!! tuh cuy!!”, yup emang bener sih, dulu belanda emang pasti identik banget sama sebutan bangsa penjajah, bangsa kitapun sampai punya julukan gitu buat para penjajahnya, hmm biasanya disebut kompeni atau kumpeni, hihih lucu yaah :p..
tapi terlepas dari itu semua, kita bisa lihat dan bangga dengan kemerdekaan kita sekarang ini, dan tidak sedikit loh campur tangan belanda kala itu dalam pembangunan indonesia terlebih di kota jakarta atau yang waktu dulu disebut batavia.

Hal kedua yang terpikirkan mengenai kata “Belanda” adalah pemadangan alam atau kotanya yang antik dan berseni tinggi, atau mungkin diantara kita banyak yang mengaitkan kincir angin atau dam sebagai ciri khas negara itu, yuupp bener banget emang dua hal itu menjadi simbol dari negara ini, inget bukan kincir angin kayak yang ibu guru TK dulu ajarin bikin dari kertas yahh, tapi ini beneran kincir angin yang bisa dipake sebagai pembangkit tenaga listrik, kalo aku ga salah pake kekuatan angin berarti yah ?? :p ohh maka dari itu belanda juga biasa disebut negara angin dan juga sering disebut negara kincir angin.

Kalo sekarang aku denger kata BELANDA, yang terlintas dipikiranku adalah tempat studi jurusan hukum terbaik, mmm setidaknya itu yang selalu menjadi trademark belanda di otakku, beberapa orang juga banyak kok yang mengakuinya, banyak yang bilang, “ohh kalo mau masuk fakultas hukum mah kuliah dibelanda aja, bagus tuh!”.
dulu ada juga temen papah yang bilang, “kalau kau ingin jadi orang hukum yang pintar sekloah lah kauu di belanda situ, pintar lah kau jadinya nanti” dengan logat batak yang amat sangat kental dah kayak susu kental manis. yapp, dan emang aku akui, belanda tiap tahunya sukses nyelenggarain kompetisi peradilan atau simulasi sidang buat anak2 tingkat sma ataupun tingkat perguruan tinggi. Secara ga langsung Belanda mencoba untuk membuat generasi2 muda lebih melek tentang peradilan yang ada didunia ini loh.

Ternyata engga cuma jurusan hukum ajah loh yang bagus buat dijadiin tujuan belajar para mahasiswa, belanda memiliki banyak perguruan tinggi dan jurusan-jurusan yang dapat menjadi tempat pilihan bagi kita untuk menimba ilmu. Uhhh, mimmpiii banget kayaknya kalo kita bisa kuliah di Belanda.

ada banyak banget alasan yang bisa ngebikin kita ngiler a.k.a kepengen belajar/kuliah di negri kincir angin ituh, kalo menurut aku sendiri sih:

1.  Luar negeri, hahahah kalo diotak aku, sekolah diluar negeri udah keren banget tuh, asal kitanya bener ajah. Tapi jangan berhenti ditengah jalan yaa :p *ngelirik bang radit*


2.  Tempat belajar yang cihuy, di belanda banyak banget universitas2 bagus yang pastinya bisa ngebuat wawasan kita tambah pinter bin pandai.


3.  Social Networking yang aduhaiii bagus banget, karena banyak banget mahasiswa dari seluruh penjuru dunia yang kepengen sekolah di Belanda.


4.  Belanda ituh kereeeennnn, soalnya termasuk negara non-bahasa inggris yang propose jenjang bachelor, master dan PhD dalam bahasa inggris, jadinya siapa aja bisa menempuh perkuliahan disini tanpa musti master in dutch language, asal bisa bahasa inggris udah bisa capcus belajar disana loh :).


5.  High Quality, bisa sekolah di belanda bakalan bener2 mendukung karir kita kedepannya nanti loh, karena bakalan banyak banget pelajaran penting yang bisa kita dapetin selama belajar di negara ini.

aduhhh, ni negara bener2 idola tujuan belajar siswa2 deh, beberapa universitas di belanda antara lain The University of Amsterdam, The Erasmus University, University Utrecht, Wageningen University, Delft University of Technology, The University of Nijmegen dan masih banyakk lagi, buat listingnya kalian semua bisa baca di sini

Waaawww, kalo aku punya kesempatan untuk kuliah di Belanda pasti seru banget, selain bisa menambah ilmu pengetahuan, aku juga pasti bisa dapat banyaaaaak banget teman baru dari berbagai etnis budaya dari seluruh pelosok dunia. ga salah kan kalo aku nyebut belajar di BELANDA merupakan sebuah jalan menuju komunitas global. Jadi kalo dulu ada pepatah yang bilang tuntutlah ilmu hingga ke negeri cina, untuk kali ini aku ubah dulu ahhh, TUNTUTLAH ILMU HINGGA KE NEGERI BELANDA.

Advertisements
Tagged , , , , ,

SAKIT APA INI?

maap dulu nih, kalo posting kali ini agak panjang dari post2 gue yang biasanya, abisnya ga seru kalo cuma setngah2 ceritanya :p.

selasa lalu, gue masih ngerasa baik2 aja, dari pagi pas mau pergi magang ampeee pulang ke rumah nenek gue dengan selamat, tapi pas jam 9an malem gue mulai ngerasa ada perasaan2 yang bikin gue ga enak,
leher gue pas dipegang jadi agak2 anget gituh, waduhh??? masa gara2 skrg jadi agak jarang makan sih??
trus sakit tenggorokan dan sakit kalo nelen *iniii pasti gara2 kemaren jajan gorengan deh :(*

saking takutnya, gue pun mutusin untuk tidur cepet, ga sampe disitu aja penderitaan gue, ternyata hal2 barusan baru PERMULAAN, yang tadi nya gue berniat tidur, malah menjadi malapetaka, damnn, gue ga bisa tidur :((

Suhu badan gue udah lebih tinggi dari sebelumnya, dan beberapa persendian gue mulai agak linu, ditambah rahang gigi yang diba2 aja jadi agak kaku dan bikin gue agak susah mangap, plus pala kerasa berat dan sakit kalo digoyang2in even ngangguk aja gue pusing, OH GOD what kind of disease is this ?? gue baru bisa tidur jam 3 pagi, hell NO!!

rabu pagi jam stgh 5, gue masih megangin leher gue dan suhu badan gue masih aja kerasa tinggi, ditambah gue merasa ngegigil gituh 😦 tapi pas jam stgh 6 gue pegang leher, gilaaaaaaa panasnya bener2 langsung ilang, sakit kepala yg gue rasain juga udah ga begitu kerasa.
tapi kalo lemesnya masi berasa banget, turun tangga aja masih kayak orang mabok, gue pun mutusin untuk ga pergi ke cikarang buat menuntut ilmu yang merupakan hal terpenting dalam hidup gue *hahahahhahahah*
Ga bisa gituh kayaknya seminggu ga belajar calculus :)), heraann retake kelas aja bangga, hahahah

gue udah gelisah, pas megang hape hal pertama yg gue lakuin adalah laporan ama mamah kalo gue sakit, kali aja dia ngirim gue pesawat buat jemput *pesawat2an maksudnya*, keduaa gue buru2 sms abang gue *kali ini bukan buat ngadu sakit, tapi abang gue ulang tahun hari itu* HAPPY 23rd birthday my brother WISH U ALL DA BEST..

gue mikir “jangan2 ini adalah gejala DB. gue udah ketakutan aja, wajaarr, gue pernah kena ni penyakit pas kelas x di sma dulu :(” GA ENAKKK SUMPAHH..Gue pun punya niat buat cek darah, tapi tiba2
otak gue : “emang lo punya duit brapa mau cek darah??”
hati gue : “tapi kalo DB gimana??? kan biar ketauan dulu!”
otak gue : “MIKIR, duit lo cuma 200rb buat dua minggu plus ongkos bulak2 kantor n bulak-balik depok!”
hati gue : “tapiiii kalo sakitnya parahh gimna? kalo musti di opname gimana?”
otak gue : “telepon mama ama papah lahh! susah bener!!”

oh iaa ternyata otak gue benerr, gue pun urung cek darah yang sepertinya bakal nguras duit gue, gue pun cuma berobat ke klinik yang cukup seadanya di depan gang rumah nenek gue.
pas masuk, gue baca sebuah poster
GEJALA2 FLU BURUNG, kenali dna periksa kedokter
1. panas / demam tinggi
2. batuk dan sakit tenggorokan
3. badan terasa lemas
4. dada terasa sesak

dan ada beberapa point yang gue ga inget,
SPONTAN otak gue langsung berpikir
“MASA IYA GUE KENA FLU BURUNG?”
banyak point2 yang gueee banget

tapi gue baru inget, jangan kan megang ayam idup, gue aja udah lama banget ga papasan ama ayam idup, makan ayam pun udah jaraang banget. dan otak pintar gue pun berkata “hahahah ga mungkin FLU burung :))”
gue pun cek ke dokter, dan cuma dikasih vitamin ama obat pusing, dia malah bilang “kalo sehat kenapa berobat??” siaaaal tuh dokterrrrr, ga tauu apa kalo gue smlman tersiksaaaa.

pas nyampe rumah nenek lagi, gue nyalain ym dan ngerjain beberapa tugas meskipun dalam keadaan sedikit mengkhawatirkan, dibeberapa percakapan:

Ve : masih sakit mei??
meidiana: iaa nih
Ve : ew..
Ve : cepet sembuh y
meidiana : mana skrg beda lagii
Ve : ga kerja hr ni?
Ve : sakit apalg..
meidiana : masa semalem panass gue tinggi bgd, meriang + sakit kepala pula
meidiana : pas tadi jam stgh 7
meidiana : tiba2 turun aja gituh panas
meidiana : *Panasnya
Ve: ew…
meidiana : ini ga kerjaa
meidiana : harusnya kan masuk kelas
meidiana : tapi boro2 kelas
meidiana : ke cikarang aja hampir ga mungkinn
Ve : ew..
Ve : kok sakit ny kyk sakit mau ngegedein y..
Ve : mau tinggi
meidiana : masa sih?
Ve : ^^
meidiana : tinggi badan?
Ve : iy

another chat

meidiana : kata dokternya masa ga knp2
meidiana : huhuhu
meidiana : bgg
meidiana : padahaal semaleman gue tuh demam tinggi n mengigil gituh
desy : sakit gigi tuh mei..
meidiana : dia bilang kecapeaaann
desy : jgn2 gigi lu knpa2
meidiana : skrg udah surut panas ama pusingnya
meidiana : tapi takut ntar malem kambuh lagii
meidiana : gue malah takutnya demam berdarah mung
desy : kok sakit gigi?
meidiana : ga ngertii
meidiana : mulut gue jadi susah mangap gituh
desy : sakit d 1 gigi doang apa gmna?
meidiana : ngilu2 gituh

yang ini chat ama calon dokter 3 tahun lagi,

meidiana : pa dok nanya dums
tandow : apa?!
tandow : gw hari ini tepar med
tandow : sakit gw
tandow : hahaha
tandow : ga msk kuliah deh
meidiana : kalo perut kadang suka sakit melilit, badan panas ama kepala kerasa berat gituh knapa yaa?
meidiana : smlm demamnya tinggi banged, ehh pas stgh7 reda
meidiana : jadinya pas ke dokter dia bilang gpp
meidiana : uffh sebeeel ama dokternyaa
meidiana : nyokap ama bokap gy sibuk kerja
meidiana : baru sabtu bisa cek darahh
tandow : ihhhh
tandow : gw juga gt kq
tandow : smalem gw ga tidur dari jam stgh3 pagi
tandow : sore kmrn gw panas
tandow : jam stgh10 gw tidur
tandow : jam stgh3 gelisah
tandow : ini emang lg musimny
tandow : lo tw ndiri kan cuaca jelek bgt
meidiana : itu sakit apaa?
tandow : nah itu bikin imun qta kedobrak

yakk begitulahh beberapa tanggapan teman2 gue,  ampe post ini diPUBLISH gue juga masih bingung ama jenis penyakit gue, mana tiba2 sekarang gue jadi buang2 air dan perut melilit, hadddddddddddddddddduuuuhhh komplexxx banget dah ahhhh, semoga cepet sembuh

Tagged , ,

Belajar dari 2 orang bocah

tanggal 10 maret yang lalu, gue mendapatkan sebuah pelajaran berharga buat hidup gue :), bukan dari seorang yang tenar, bukan dari seorang yang sukses, bukan dari seorang yang berarti dalam hidup gue, tadi seorang bocah laki-laki yang setelah ini bakalan gue sebut “boy” dan seorang bocah perempuan yang akan gue sebut “girl” untuk mempermudah pemanggilan nama mereka *soalnya gue juga ga tau nama meraka siapa :P*

GINI NIH CERITANYA,
pas sore-sore gue mau pulang kantor *kan gy magang nih bos ceritanya hehehe*
gue naek sebuah angkot kecil berwarna merah bernomor 24, ehmm gue lupa jurusannya apa, pokoknya tiap hari gue naek tuh angkot seabis gue turun busway dukuhatas-pulogadung.

awalnyaaa biaasaaa *didendangin kayak lagunya JULIET*
lalu tiba2 ada dua bocah yang nyetop tu angkot sambil ngegenggam beberapa uang ribuan lembaran *kalo gag salah, gue ga begitu merhatiin tangan mereka soalnya*
terus saat angkot nya berhenti, si boy mempersilahkan si girl buat naek ke angkot duluan
*ziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing*
PELAJARAN nomor 1

gak harus menjadi orang dewasa untuk belajar menghormati dan menghargai

PELAJARAN nomor 2

gak harus jadi dewasa untuk ngebuktiin bahwa seseorang itu bisa disebut “gentleman”

gila meenn, gue kaget banget pas tuh bocah, yang gue prediksi masih anak SD it bilang ke si girl

boy : “kamu naik duluan !”

ckckckckck, tuh bocah aja ngerti kalo musti “LADIES FIRST”

dalam keadaan masih terkagum2 sama si boy, gue terus merhatiin percakapan dua bocah ini *bukan nguping kok, cuma social networking, heheheh,
dan muka gue mulai berubah setelah percakapan berikut berlangsung,

boy : “eh entar mau turun dimana?”
girl : “ga tau!”
*lahh kok bisa ni bocah ga tau dia mau turun dimana :p*
boy : “di gangnya bang JOJO aja!”
*siapakah JOJO itu? tenang ga usah dipikirin, ga jadi soal QUIZ berhadiah kok! gue aja ga tau JOJO itu siapa*
girl : “ga mau ahh disitu kan ada rumah kosong!”
boy : “hahah, ia yaahh serem disitu”
girl : “iaa ada pocongnya gitu katanyaa!”(make nada nakut2in)
boy : “ho ohh, tau gue mah, pernah liat” (dengan nada sotoy!)

PELAJARAN nomor 3
ga semua anak kecil bagus jadi panutan, apalagi kalo udha ngomongin setan biasanya mereka lebih jago dan ngga mau kalah – -”

okeh..okeh..gue emang udah paling ga demen deh kalo ada orang yg ngomong2in makhluk gaib, ntah beneran atau cuma main gengsi2an, yang pasti saat itu maghrib2 ga lucu ajah kan kalo tiba-tiba eheemmm, itu lah pokoknya,
udah ah,
ciaooo

Tagged , , , ,

Java Jazz Festival 2009

huwaaaaaaaa seneeenngggnya jumat lalu gue nonton JJF2009

*bergulinggg…gulingggg*

*berputaarrrrrrrrr*

*bergoyang…goyanggg*

(oke cukup dangdutannya)

Sebenernya gue ga niat nonton Java Jazz Festival secara keseluruhannya sih, lebih tepatnya gara2 ada si Abang Jason Mraz manggung, dan itu acara yg udah gue tunggu2 dari tahun lalu,

Tahun lalu gue sempet melakukan penerawangan untuk konser2 2009 *cyaahhh dah kayak cucunya mama Laurent aja*, gue punya keyakinan Jason Mraz bakalan ngegelar kasur konser. Sampe gue pun merelakan avenged sevenfold and konser AVA ditahun lalu, soalnya gue ga yakin dibolehin nonton Jason Mraz kalo tahun lalu udah nonton beberapa konser.

Dan di awal tahun gue pun mendapat kabar burung *tuh burung dateng kejendela kamar gue* kalo Abang Mraz bakalan tampil di JJF, hwaaaa akhirnyaaaa, setelah penantian panjanggg *duileee*

dan gue pun online order buat tiket yg tanggal 6 maret ituh, rencana awal gue nonton ma abang gue, dan pada hari H ternyata gue nonton bareng temen abang gue juga plus mantan pacarnya dia yang menurun gue ga kayak mantan *dibaca:MTM (mantan tapi mesra)*

Awal masuk udah terlihat ramee, artis2 local pun udah banyak yg seliweran, dari Rayi RAN, aditya, Ringgo + Reva, Edric+sogi, Rafi+yuni shara (eeheeem), aduh banyaaak deh pokoknya..

Pas waktu menunjukkan pukul 6 sore, gue dan ketiga pasukan gue buru2 ke exhibition hall buat ngantri masuk ke tpt si Mraz manggung, dan ternyata jam segitu aja udah ramee, gue ga bisa ngereach saf depan, huhuhu *kecewaaa*

Konser dibuka dengan suara MBA2 yg ternyata cuma ngasih warning tentang apabila ada sesuatu yg buruk terjadi ketika konser *padahal org2 udah teriak2 ga jelas*

Setelah itu, keluar mas2 yg mendapatkan tanggung jawab untung ngebacain susunan acara n para sponsor.

Setelah itu, keluar si MIKE IDOL buat nyanyiin INDONESIA RAYA, tiba2 org yang diri disamping gue berceloteh,

mas2 1  : “mennn! ini beneran konsernya jason mrazz??”

mas2 2 : “iya lahh knp emang?”

mas2 1 : “kita mau upacara apa mau nonton konser nih?” yg kemudian ngakak

mas2 2 : “pake hormat gag nih?” ketawa juga

bener juga sih aga nyeleneh aja, kalo dipembuka sebuah konser ada lagu kebangsaan, meskipun gue jug aikutan nyanyiin dengan hikmat.

dan ketika Si abang jason akhirnya keluarr, riuhh penonton kembali menggelegaarrr, dan gue pun enjoy the show.

Ada hal lucu lagih, pas ditengah2 konser, ada adegan dia barengan ama bandnya joget barengan gituh pake alat musik masing2, tiba2..

mas2 1 : “men, kita gy nonton konser jazz kan?”

mas2 2 : “iye knapa emangnye?”

mas2 1 : “kok berasa dangdut yaa?”

mereka berduapun tertawa lagih..

hahahhaha, sumpah ini konser terkocak, gara2 tu bocah dua kayaknya,

Crowdnya juga keren banget, tiap lagu2 dia dinyanyiin bareng2 jadi seru banged 🙂

Di konser itu juga ada sekumpulan anak SMA *kayaknya* yg heboh abis ampe ada yg bawa little banner bertuliskan “AMRAZING” maksudnya AMAZING tapi di PLESETin pake MRAZ, hihi dan sempet diprotes ama beberapa org gara2 nutupin org2 yang belakang dia :p

Abis kelas jason mraz, gue juga sempet nonton dewa budjana, matt bianco, humania, emmm banyak juga deh, tapi ga banyak poto2nya, biasalahh pergi bareng kakak gue yang notabenenya gag banci poto kayak gue, huuuhh sebel 😦

mmm pokoknya gue puassss dehh hari itu, meskipun aga sebel gara2 konser jason yg hari sabtu durasinya 2 jaaaaaam, huh 😦

Tagged , , , , ,

RADITYA DIKA THE MOVIE (KAMBING JANTAN)

raditya dika the movie

hahahhaha bukan ituh sih judul filmnya bang dika, tapi gue nyebutnya kayak gituh :p.. ya terserah gue dums, kan ini blog gue hahahha.. tadi siang, pas perjalanan menuju rumah nenek gue di cipinang, gue melintasi sebuah mall yang udah berdiri dari gue kecil (waduhh cape kayaknya tuh mall berdiri lama2) namanya ARion , ada satu hal yg ngebuat gue sontak langsung tertuju ama tuh mall, bukan gara2 ada tulisan BIG SALE gede2, atau ada syuting sinetron di mallnya tapi gara2 banner film yg tertera di arion 21 nya, tepat di studio 2, gue ngeliat banner bertuliskan “KAMBING JANTAN THE MOVIE” , untuk memastikan gue ngeliat ke jam tangan babi gue untuk ngecek tanggal brapa hari ini, ‘god ini 5 maret’ bicara gue dalam otak, SORRY GUE GAG PERNAH bicara dalam hati, soalnya di hati gue isinya darah doang, yang mikir kan otak, jadinya gue bicara di dalam otak :p. waah, langsung aja deh gue ngacir ke tuh mall pas gue turun dari busway.

Gue mutusin untuk nonton tuh film perdanany raditya dika *semoga gag ada sekuelnya hehehe* di mall ituh, abisnya kalo mau ke gading musti naek taksi, sayang kan duitnya mending buat beli popcorn atau buat beli gelang baru. padahal hari itu Premiere tuh film, tapi berhubung tayangnya di arion mall, yang nonton baru sedikit, mungkin gara2 itu baru stgh satu (anak2 sma ama smp baru pada pulang), hari ini bukan hari senin (dibaca:bukan NOMAT), hari ini bukan hari sabtu dan minggu (dibaca:weekend).

Gue yang akhirnya nonton ni film sendirian, udah berhasil dibuat ngakak ama ulah si edric a.k.a harianto di film kambing jantan. ga ngerti mukanya yang kelewat ajaib atau karena perbuatan dia yang kelewat ajaib yang ngebikin gue ketawa. atau mungkin gara2 muka si edric terlalu mirip sama adek kelas gue dikampus, hahahhaha. sorry ferry ^^ film ini mengangkat cerita radit a.k.a kambing di buku pertamanya dia. berkisah dari awal dia sd yg udah suka ama cewe ampe dia kuliah di adelaide. Buat fans beratnya radit, pasti apal ama semua cerita di blog ama dibukunya kayak gue juga. Jadi yahh mau tidak mauuu kita pasti udah tau jalan ceritanyaa, tapi ini dibuat lebih kocak dari buku *ya iyaaalaah secara ini visual*, dan untuk kesekian kalinya gue bilang pemeran KEBO bener2 kecakepan buat radit heheh *piis bang dika*. yang menurut gue kurang dari film ini cuma satu, MUKANYA SI RADIT, nih orang emang ketauan ga bakat jadi artis, hahahahah mukenye itu loh kaku abis, kayak kertas potokopi. yaa samalah yang kayak dia bilang di blognya dia emang gag ada history dan ga kepengin jadi artis juga :). Aktingnya Radit amat sangat terlalu radit *lohhhh!* sukses banget deh ngevisualisasiion jorok, kampung dan DONGOnya, hahahahahahha emang hebat akting radit *ehh apa emang sehari2 kayak gituh??*

Well, pokoknya gue cuma mau ngucapin selamat buat bang dika atau DILEPASNYA kambing jantan the movie ke jalan raya eehh ke bioskop, semoga tuh kambing bisa sukses bikin rusuh bioskop seindonesia. Minimal bisa ampe adelaide deh, biar bule2nya pada seneng masuk bioskop :p Hidup bang dika, keep you GOOD work bang, gue teteup jadi pembaca setia blog lo kok :p, meski sekarang dah gag bisa leave comment

Tagged , , , ,