SAKIT APA INI?

maap dulu nih, kalo posting kali ini agak panjang dari post2 gue yang biasanya, abisnya ga seru kalo cuma setngah2 ceritanya :p.

selasa lalu, gue masih ngerasa baik2 aja, dari pagi pas mau pergi magang ampeee pulang ke rumah nenek gue dengan selamat, tapi pas jam 9an malem gue mulai ngerasa ada perasaan2 yang bikin gue ga enak,
leher gue pas dipegang jadi agak2 anget gituh, waduhh??? masa gara2 skrg jadi agak jarang makan sih??
trus sakit tenggorokan dan sakit kalo nelen *iniii pasti gara2 kemaren jajan gorengan deh :(*

saking takutnya, gue pun mutusin untuk tidur cepet, ga sampe disitu aja penderitaan gue, ternyata hal2 barusan baru PERMULAAN, yang tadi nya gue berniat tidur, malah menjadi malapetaka, damnn, gue ga bisa tidur :((

Suhu badan gue udah lebih tinggi dari sebelumnya, dan beberapa persendian gue mulai agak linu, ditambah rahang gigi yang diba2 aja jadi agak kaku dan bikin gue agak susah mangap, plus pala kerasa berat dan sakit kalo digoyang2in even ngangguk aja gue pusing, OH GOD what kind of disease is this ?? gue baru bisa tidur jam 3 pagi, hell NO!!

rabu pagi jam stgh 5, gue masih megangin leher gue dan suhu badan gue masih aja kerasa tinggi, ditambah gue merasa ngegigil gituh😦 tapi pas jam stgh 6 gue pegang leher, gilaaaaaaa panasnya bener2 langsung ilang, sakit kepala yg gue rasain juga udah ga begitu kerasa.
tapi kalo lemesnya masi berasa banget, turun tangga aja masih kayak orang mabok, gue pun mutusin untuk ga pergi ke cikarang buat menuntut ilmu yang merupakan hal terpenting dalam hidup gue *hahahahhahahah*
Ga bisa gituh kayaknya seminggu ga belajar calculus :)), heraann retake kelas aja bangga, hahahah

gue udah gelisah, pas megang hape hal pertama yg gue lakuin adalah laporan ama mamah kalo gue sakit, kali aja dia ngirim gue pesawat buat jemput *pesawat2an maksudnya*, keduaa gue buru2 sms abang gue *kali ini bukan buat ngadu sakit, tapi abang gue ulang tahun hari itu* HAPPY 23rd birthday my brother WISH U ALL DA BEST..

gue mikir “jangan2 ini adalah gejala DB. gue udah ketakutan aja, wajaarr, gue pernah kena ni penyakit pas kelas x di sma dulu :(” GA ENAKKK SUMPAHH..Gue pun punya niat buat cek darah, tapi tiba2
otak gue : “emang lo punya duit brapa mau cek darah??”
hati gue : “tapi kalo DB gimana??? kan biar ketauan dulu!”
otak gue : “MIKIR, duit lo cuma 200rb buat dua minggu plus ongkos bulak2 kantor n bulak-balik depok!”
hati gue : “tapiiii kalo sakitnya parahh gimna? kalo musti di opname gimana?”
otak gue : “telepon mama ama papah lahh! susah bener!!”

oh iaa ternyata otak gue benerr, gue pun urung cek darah yang sepertinya bakal nguras duit gue, gue pun cuma berobat ke klinik yang cukup seadanya di depan gang rumah nenek gue.
pas masuk, gue baca sebuah poster
GEJALA2 FLU BURUNG, kenali dna periksa kedokter
1. panas / demam tinggi
2. batuk dan sakit tenggorokan
3. badan terasa lemas
4. dada terasa sesak

dan ada beberapa point yang gue ga inget,
SPONTAN otak gue langsung berpikir
“MASA IYA GUE KENA FLU BURUNG?”
banyak point2 yang gueee banget

tapi gue baru inget, jangan kan megang ayam idup, gue aja udah lama banget ga papasan ama ayam idup, makan ayam pun udah jaraang banget. dan otak pintar gue pun berkata “hahahah ga mungkin FLU burung :))”
gue pun cek ke dokter, dan cuma dikasih vitamin ama obat pusing, dia malah bilang “kalo sehat kenapa berobat??” siaaaal tuh dokterrrrr, ga tauu apa kalo gue smlman tersiksaaaa.

pas nyampe rumah nenek lagi, gue nyalain ym dan ngerjain beberapa tugas meskipun dalam keadaan sedikit mengkhawatirkan, dibeberapa percakapan:

Ve : masih sakit mei??
meidiana: iaa nih
Ve : ew..
Ve : cepet sembuh y
meidiana : mana skrg beda lagii
Ve : ga kerja hr ni?
Ve : sakit apalg..
meidiana : masa semalem panass gue tinggi bgd, meriang + sakit kepala pula
meidiana : pas tadi jam stgh 7
meidiana : tiba2 turun aja gituh panas
meidiana : *Panasnya
Ve: ew…
meidiana : ini ga kerjaa
meidiana : harusnya kan masuk kelas
meidiana : tapi boro2 kelas
meidiana : ke cikarang aja hampir ga mungkinn
Ve : ew..
Ve : kok sakit ny kyk sakit mau ngegedein y..
Ve : mau tinggi
meidiana : masa sih?
Ve : ^^
meidiana : tinggi badan?
Ve : iy

another chat

meidiana : kata dokternya masa ga knp2
meidiana : huhuhu
meidiana : bgg
meidiana : padahaal semaleman gue tuh demam tinggi n mengigil gituh
desy : sakit gigi tuh mei..
meidiana : dia bilang kecapeaaann
desy : jgn2 gigi lu knpa2
meidiana : skrg udah surut panas ama pusingnya
meidiana : tapi takut ntar malem kambuh lagii
meidiana : gue malah takutnya demam berdarah mung
desy : kok sakit gigi?
meidiana : ga ngertii
meidiana : mulut gue jadi susah mangap gituh
desy : sakit d 1 gigi doang apa gmna?
meidiana : ngilu2 gituh

yang ini chat ama calon dokter 3 tahun lagi,

meidiana : pa dok nanya dums
tandow : apa?!
tandow : gw hari ini tepar med
tandow : sakit gw
tandow : hahaha
tandow : ga msk kuliah deh
meidiana : kalo perut kadang suka sakit melilit, badan panas ama kepala kerasa berat gituh knapa yaa?
meidiana : smlm demamnya tinggi banged, ehh pas stgh7 reda
meidiana : jadinya pas ke dokter dia bilang gpp
meidiana : uffh sebeeel ama dokternyaa
meidiana : nyokap ama bokap gy sibuk kerja
meidiana : baru sabtu bisa cek darahh
tandow : ihhhh
tandow : gw juga gt kq
tandow : smalem gw ga tidur dari jam stgh3 pagi
tandow : sore kmrn gw panas
tandow : jam stgh10 gw tidur
tandow : jam stgh3 gelisah
tandow : ini emang lg musimny
tandow : lo tw ndiri kan cuaca jelek bgt
meidiana : itu sakit apaa?
tandow : nah itu bikin imun qta kedobrak

yakk begitulahh beberapa tanggapan teman2 gue,  ampe post ini diPUBLISH gue juga masih bingung ama jenis penyakit gue, mana tiba2 sekarang gue jadi buang2 air dan perut melilit, hadddddddddddddddddduuuuhhh komplexxx banget dah ahhhh, semoga cepet sembuh

Tagged , ,

One thought on “SAKIT APA INI?

  1. heslovecat says:

    adu adu…
    penyakit yang aneh….
    hehehehe…
    lagi musim begini mang rawan mei..
    rawan penyakit maksud g..
    hihihi…
    kecapean dikit bisa langsung drop..
    jangan makan yang macem2 dulu de…
    nanti tambah parah lagi sakit’a…

    Pet sembuh y mei…
    ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: