Kuliah di Belanda??

BELANDA?
pikiran pertama yang keluar dari pikiran kita pasti “waaah penjajah kita dulu!! 3,5 abad!! tuh cuy!!”, yup emang bener sih, dulu belanda emang pasti identik banget sama sebutan bangsa penjajah, bangsa kitapun sampai punya julukan gitu buat para penjajahnya, hmm biasanya disebut kompeni atau kumpeni, hihih lucu yaah :p..
tapi terlepas dari itu semua, kita bisa lihat dan bangga dengan kemerdekaan kita sekarang ini, dan tidak sedikit loh campur tangan belanda kala itu dalam pembangunan indonesia terlebih di kota jakarta atau yang waktu dulu disebut batavia.

Hal kedua yang terpikirkan mengenai kata “Belanda” adalah pemadangan alam atau kotanya yang antik dan berseni tinggi, atau mungkin diantara kita banyak yang mengaitkan kincir angin atau dam sebagai ciri khas negara itu, yuupp bener banget emang dua hal itu menjadi simbol dari negara ini, inget bukan kincir angin kayak yang ibu guru TK dulu ajarin bikin dari kertas yahh, tapi ini beneran kincir angin yang bisa dipake sebagai pembangkit tenaga listrik, kalo aku ga salah pake kekuatan angin berarti yah ?? :p ohh maka dari itu belanda juga biasa disebut negara angin dan juga sering disebut negara kincir angin.

Kalo sekarang aku denger kata BELANDA, yang terlintas dipikiranku adalah tempat studi jurusan hukum terbaik, mmm setidaknya itu yang selalu menjadi trademark belanda di otakku, beberapa orang juga banyak kok yang mengakuinya, banyak yang bilang, “ohh kalo mau masuk fakultas hukum mah kuliah dibelanda aja, bagus tuh!”.
dulu ada juga temen papah yang bilang, “kalau kau ingin jadi orang hukum yang pintar sekloah lah kauu di belanda situ, pintar lah kau jadinya nanti” dengan logat batak yang amat sangat kental dah kayak susu kental manis. yapp, dan emang aku akui, belanda tiap tahunya sukses nyelenggarain kompetisi peradilan atau simulasi sidang buat anak2 tingkat sma ataupun tingkat perguruan tinggi. Secara ga langsung Belanda mencoba untuk membuat generasi2 muda lebih melek tentang peradilan yang ada didunia ini loh.

Ternyata engga cuma jurusan hukum ajah loh yang bagus buat dijadiin tujuan belajar para mahasiswa, belanda memiliki banyak perguruan tinggi dan jurusan-jurusan yang dapat menjadi tempat pilihan bagi kita untuk menimba ilmu. Uhhh, mimmpiii banget kayaknya kalo kita bisa kuliah di Belanda.

ada banyak banget alasan yang bisa ngebikin kita ngiler a.k.a kepengen belajar/kuliah di negri kincir angin ituh, kalo menurut aku sendiri sih:

1.  Luar negeri, hahahah kalo diotak aku, sekolah diluar negeri udah keren banget tuh, asal kitanya bener ajah. Tapi jangan berhenti ditengah jalan yaa :p *ngelirik bang radit*


2.  Tempat belajar yang cihuy, di belanda banyak banget universitas2 bagus yang pastinya bisa ngebuat wawasan kita tambah pinter bin pandai.


3.  Social Networking yang aduhaiii bagus banget, karena banyak banget mahasiswa dari seluruh penjuru dunia yang kepengen sekolah di Belanda.


4.  Belanda ituh kereeeennnn, soalnya termasuk negara non-bahasa inggris yang propose jenjang bachelor, master dan PhD dalam bahasa inggris, jadinya siapa aja bisa menempuh perkuliahan disini tanpa musti master in dutch language, asal bisa bahasa inggris udah bisa capcus belajar disana loh🙂.


5.  High Quality, bisa sekolah di belanda bakalan bener2 mendukung karir kita kedepannya nanti loh, karena bakalan banyak banget pelajaran penting yang bisa kita dapetin selama belajar di negara ini.

aduhhh, ni negara bener2 idola tujuan belajar siswa2 deh, beberapa universitas di belanda antara lain The University of Amsterdam, The Erasmus University, University Utrecht, Wageningen University, Delft University of Technology, The University of Nijmegen dan masih banyakk lagi, buat listingnya kalian semua bisa baca di sini

Waaawww, kalo aku punya kesempatan untuk kuliah di Belanda pasti seru banget, selain bisa menambah ilmu pengetahuan, aku juga pasti bisa dapat banyaaaaak banget teman baru dari berbagai etnis budaya dari seluruh pelosok dunia. ga salah kan kalo aku nyebut belajar di BELANDA merupakan sebuah jalan menuju komunitas global. Jadi kalo dulu ada pepatah yang bilang tuntutlah ilmu hingga ke negeri cina, untuk kali ini aku ubah dulu ahhh, TUNTUTLAH ILMU HINGGA KE NEGERI BELANDA.

Tagged , , , , ,

10 thoughts on “Kuliah di Belanda??

  1. Regant says:

    hmmm….Belanda….Londo…Kompeny….
    Keren c….tapi masi lbh keren Jepang ato Jerman…hehehe….

    Tapi oke jg…

  2. sekar says:

    mei..
    pas bngt ya..
    NETHERLANDS!
    ahuyyy…

    kalo gw KEJARLAH CINTA KE NEGERI BELANDA..
    ke Nijmegen tepatnya..
    gila,gilaaaaaa..
    gw jati tambah DILEMA baca blog lo ini, HAHAHAHA

    mau s2 disna??
    semangat lahh yaaaa..

  3. meidianakusuma says:

    @sekar
    uppss kok gue bisa tu yahh kalo dia ada di Nijmegen, masa gue jadi kayak romi rafael, hihihihi

    @regant
    hihi teteuup yahh jerman ^^

  4. Yuk yuk..
    Ke Belanda yuuukk😀

  5. renaa- says:

    meidianaa.. numpang nanya dong..
    gwe juga mau ikutan kompetiblog ini, uda daftar kok.. cuma nama gwe lom masuk di daftar verifikasi. trus juga blom ada pilihan buat add new post.. buat copy paste postingan dari blog gwe.
    apa mesti di post dulu di blog kita, baru bisa diverifikasi? apa gimana ya? jadi bingung. uda di utakatik sana sini, tetep aja ga ktemu.
    please reply to my email yaah.. delicious.choco@yahoo.com

    thanks a lotttt!🙂

  6. tazlambert says:

    Hahahaha…
    gw jg mau tuh kuliah di belanda
    kmaren pas education fair dari Europe
    si wisnu dateng tuh katanya dari Belanda emang lumayan
    tapi gw ke sana klo gratisan aja ahhh
    duit sendiri mah ga kuat😛

  7. meidianakusuma says:

    @Sari Rachmatika
    ayoo gue mauu bangetttt ^^

    @renaa
    kamu udah login di sini ? kalo udah ntar dikirimin password sementara buat masuk ke blognya, trus ntar musti masukkin hal2 yang dibutuhin gituh, kalo kamu udah posting blog dan terverifikasi baru deh bisa ngepost di blog yang di kompetiblog *semoga membantu*

    @tazlambert
    kalo aku sama kak, kalo gratisan a.k.a ada yg sponsorin mauu deh ^^
    abisnya biayanya itu lohh gaa nahaaaaannn hahahahahha

  8. Desy says:

    sklh hukum ya mei?

    IT gmna y prospeknya d stu?
    xD

    pengen kuliah k luar, klo ada yg biayain (non-keluarga)..
    *ga mau rugi bgt*

  9. ferry_th says:

    Hadiahnya keren. Lebih keren lagi klo summer course-nya tidak hanya 2 minggu he…he..he (serakah mode on). Klo kmu menang ditunggu ya postingannya ttg pengalaman disana.

  10. Evi Purmala says:

    pengen S2 di sana…
    moga bisa
    AMIN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: