Monthly Archives: May 2009

Inspirasi Acara TV di Indonesia

Kalo beberapa waktu lalu kita bisa melihat beberapa sinetron atau ftv di layar kaca indonesia yang mengadaptasi film india ataupun film barat. Kali ini acarasinetron untuk anak yang berkisah tentang kepahlawanan kembali diangkat dan diadaptasi dari film kartun barat terkenal, ada pula yang mengadaptasi cerita kepahlawanan barat yang amat sudah dikenal dibelahan dunia. Apa itu?

Teman-teman tau Cartoon ben10 kan? acara anak2 produksi Cartoon Network ini bercerita tentang seorang anak laki-laki yg memiliki jam tangan khusus yang nggak sengaja didapatkannya dan dapat mengubah dia menjadi 10 jenis monster yang berbeda. Di TV kita belom lama ini juga ada sinteron buat anak2 baru di TPI yang berjudul “BEN 7” ceritanya ga beda jauh lah ama si kartun itu, bedanya di sinetron ini si bocah laki2 itu cum abisa berubah jadi 7 macam monster aneh dan jadi2an,

menurut gue, sayang aja kalo sinteron kayak gitu aja musti adaptasi dari kartun terkenal, yang jelas2 anak2 pasti menyadari, ditambah grafis animasi yang hmmm bisa dibilang masih kurang sempurna. Tapi maksud TPI baik kok, menyuguhkan sinteron untuk anak2 di Prime time ditengah maraknya sinetron untuk dewasa dan remaja. Tapi aku yakin kok orang2 Indonesia bisa membuat suatu kreasi yang g amusti jiplakan

Another case, masih dari TPI jugaaaa, ada sinteron anak2 baru yang berjudul “Super Ranger” hahahah, dari denger namanya aja kalian pasti udah tau kan dari mana sinetron itu di adaptasi?? yupp “Power Rangers”, haduhhh ada2 aja deh. Grafisnya juga masih kurang sempurna mmmmm, yang aku herankan SEKALI LAGI kenapa harus adaptasi film yang udah jelas2 tenar di luar negeri *geleng2*

Well, apapun yang terjadi aku tetep ngedoain acara2 untuk anak2 bakalan bangkit lagi, duhh jadi inget jaman dulu ada “anak ajaib”, “panji manusia milenium”, dan sebagainya, yang mungkin adaptasi dari film luar tapi ga perlu sampai di TIRU mentah2 kann? yang pasti sinetron2 untuk anak2 harus memiliki nilai moral sendiri, dan pesan yang ingin disampaikan ke anak2 dapat tersampaikan dengan baikk ^^

BRAVO Indonesia, *jangannn plagiat lagi ah*

Tagged , , , ,

Lagu Ratu sampe ke Swedia

ladylika girlband swedia
empat wece wece ini (bukan, WC tempat buang air, tapi ini maksudnya bahasa gaul buat CEWE a.k.a Wanita a.k.a perempuan) merupakan girl band baru jebolan SONY music yang berasal dari swedia, cantik2 yahh??
sekilas jadi ngingetin ama pussy cat dolls, yang bentar lagi mauu manggung di jakarta, waaaaaaaaaa!, mau nonton tapi no money n i cry, ahahahha.

Kembali ke si ladylike, hits single pertama mereka beberapa minggu terakhir ini sibuk di beritakan orang2 dipelosok negeri dan dipelosok blog2 di Indonesia, mereka di pikir jiplak band RATU yang dipelopori MAIA estianty *udah ga pake dhani ya boo*

Wekkk, ituu salah besar teman2 sekalian, karena yang sesungguhnya *cailaah bahasanya* si ladylike udah resmi beli lagunya mba maia kok, kan mereka sama2 satu perusahaan tuh, lagu teman tapi mesra dianggap, meledak di pasaran Indonesia, dan baguss buat mereka. Lagu ini juga diarransemen ulang dulu buat ngepasin ama tuh band baru, kalo yang belom pada denger, buruan bukan tempat2 download lagu yang masih hilir mudik di dunia maya. en cari lagu berjudul “dreaming of Time” dari penyanyi “ladylike”

waaww congrats mba MAIA, lagunya bakalan lebih hits nih di dunia, nama mba MAIA bisa makin mencuatt ^^

Tagged , , , , ,

Giant..Giant..Giant

giant rabbit

Giant Rabbit

Kebayang ga sih kalo punya kelinci sebegindang ckckck, penuh deh rumah gue ama ni kelinci, repot ngasih makannya. Kelinci yg kecil atau at least yg segede kelinci australia sehari ajah bisa ngabisin 2 iket kangkung ama 3-5 buah wortel.

Nah kalo segede ini?? bisa2 kucing dirumah tiap hari ilang satu dimakanin sama si rabbit, atau jangan2 ade gue yang ditelen idup2, hahaha gapapa deh kalo yang itu *uppsss* love you lil brother :p

Butuh kandang segede apa yahhh??, kurang ajar banget kan kalo hewan piaraan punya kandang segede kamar tidur yang punyanya.

giant arwana
Giant Arwana

Ikan arwana yang biasa aja udah mahal banget yahh di toko ikan, gimana yang ini? bisa seharga 1 mobil BMW kali. Trus buat meliharanya si owner musti punya kolam renang ukuran sedang, dan bikin dinding kaca disalah satu sisi kolam renangnya biar si owner bisa ngerasain makna “akuariumnya” pokoknya di bikin kayak sea world, repotnyaaaa. Kalo dikalimantan ikan arwana sih biasa dibikin pepes, kalo ikannya segede gini, bisa buat berapa porsi yah?

giant cat
giant cat

Walahh kalo yang kayak gini mahh udah biasa diliat yah? ni kucing malah kurang gendut kalo dibandingin ama Garfield. Tapi gue udah takut aja nih kalo ngebayangin punya kucing sebegindang gedenya *bahasa alay tingkat tinggi*. Kucing kampung biasa aja kalo nyakar perih banget kan tuh. Nah kalo ni kucing? bisa cacat kali kita dibuatnya 😦

Do you Have another Giant picture??

Tagged , , , ,