Inspirasi Acara TV di Indonesia

Kalo beberapa waktu lalu kita bisa melihat beberapa sinetron atau ftv di layar kaca indonesia yang mengadaptasi film india ataupun film barat. Kali ini acarasinetron untuk anak yang berkisah tentang kepahlawanan kembali diangkat dan diadaptasi dari film kartun barat terkenal, ada pula yang mengadaptasi cerita kepahlawanan barat yang amat sudah dikenal dibelahan dunia. Apa itu?

Teman-teman tau Cartoon ben10 kan? acara anak2 produksi Cartoon Network ini bercerita tentang seorang anak laki-laki yg memiliki jam tangan khusus yang nggak sengaja didapatkannya dan dapat mengubah dia menjadi 10 jenis monster yang berbeda. Di TV kita belom lama ini juga ada sinteron buat anak2 baru di TPI yang berjudul “BEN 7” ceritanya ga beda jauh lah ama si kartun itu, bedanya di sinetron ini si bocah laki2 itu cum abisa berubah jadi 7 macam monster aneh dan jadi2an,

menurut gue, sayang aja kalo sinteron kayak gitu aja musti adaptasi dari kartun terkenal, yang jelas2 anak2 pasti menyadari, ditambah grafis animasi yang hmmm bisa dibilang masih kurang sempurna. Tapi maksud TPI baik kok, menyuguhkan sinteron untuk anak2 di Prime time ditengah maraknya sinetron untuk dewasa dan remaja. Tapi aku yakin kok orang2 Indonesia bisa membuat suatu kreasi yang g amusti jiplakan

Another case, masih dari TPI jugaaaa, ada sinteron anak2 baru yang berjudul “Super Ranger” hahahah, dari denger namanya aja kalian pasti udah tau kan dari mana sinetron itu di adaptasi?? yupp “Power Rangers”, haduhhh ada2 aja deh. Grafisnya juga masih kurang sempurna mmmmm, yang aku herankan SEKALI LAGI kenapa harus adaptasi film yang udah jelas2 tenar di luar negeri *geleng2*

Well, apapun yang terjadi aku tetep ngedoain acara2 untuk anak2 bakalan bangkit lagi, duhh jadi inget jaman dulu ada “anak ajaib”, “panji manusia milenium”, dan sebagainya, yang mungkin adaptasi dari film luar tapi ga perlu sampai di TIRU mentah2 kann? yang pasti sinetron2 untuk anak2 harus memiliki nilai moral sendiri, dan pesan yang ingin disampaikan ke anak2 dapat tersampaikan dengan baikk ^^

BRAVO Indonesia, *jangannn plagiat lagi ah*

Tagged , , , ,

3 thoughts on “Inspirasi Acara TV di Indonesia

  1. adityahadi says:

    mungkin salah satunya biar cepet lakunya mei … kan susah bgt tuhh nyaingin bos2 sinetron balakeciprut di R**I ma *CT* …

    tp wlw bagaimanapun gw setuju klo plagiat tetep plagiat gmanapun tujuannya, be creative mann!!!

  2. meidianakusuma says:

    TAPI gue tetep salut dong sama TPI, dia heebaaad banget, masih menciptakan SINETRON buat anak2 ditengah JIBUNAN sinetron dewasa di jam malem, kan kasian anak2 sekarang ngobrolinnya tentang sinetron dewasa.
    HIDUP TPI ^^,
    semoga aja ditiru tipi2 laen, jadinya pilem anak2nya makin banyakkk

  3. dKazuma says:

    coba deh liat disini

    walaupun film indie, at least mereka bisa bikin worthy film to watch. tapi TPI? dengan besarnya dana yg ada dan kapasitas banyaknya orang yg profesional bekerja disono, knp ga bisa bikin sesuatu yg seperti ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: