Kids Film Festival 2009

KidsFilmFestival

Ternyata bukan orang dewasa aja loh yang bisa punya film festival. Buktinya, tahun 2009 ini untuk pertama kalinya Indonesia menyelenggarakan kids film festival dalam rangka mengisi liburan sekolah. Film-film yang bakal di putar kali ini berasal dari Indonesia, Malaysia, Swedia, Thailand, Philippine, Singapore, Iran dan masih banyak lagi. Film-film yang diputar pun merupakan film-film yang mengusung nilai-nilai moral yang tinggi, jiwa kepahlawanan, dan persahabatan. Jadi cocok banget buat adik-adik kita. Dari Indonesia sendiri mengahdirkan 3 film yaitu Laskar Pelangi, film animasi meraih mimpi dan film animasi paddle pop pyrata. Festival ini berlangsung dari tanggal 17 Juli 2009 sampai 26 Juli 2009, penanyangn film tersebar dibeberapa tempat, 21 cineplexnya Pondok Indah Mall 1, BlitzMegaplexnya Grand Indonesia, Erasmus Huis sama di Salihara Art Center Pasar Minggu. Film yang ditayangin setiap hari juga beda-beda loh, ayoo nonton semuanya !🙂

Untuk pembelian tiket lebih awal, cukup membayar Rp.20.000,- kalo pas di hari H nya jadi Rp.25.000. Ada beberapa penawaran menarik juga loh, misalnya kalo mau nonton film petualangan yg paddle pop, kita bisa nonton gratis hanya dengan membawa 3 stick paddle pop, serru kann?. Buruan beli tiketnya yaa, ajak adik2 kita nonton film2 dunia untuk menambah wawasan, jangan takut ngga ngerti ada terjemahan Indonesia dan Inggrisnya kok

Untuk lebih lengkapnya kamu bisa buka website mereka di www.kidsffest.org

Untuk film pembuka kita bakal di suguhkan film kartun berjuduk THE THREE ROBBERS, yang merupakan film buatan Jerman.

thethreerobbers

Untuk diakhir atau penutupan festival ada film Animasi berjudul MERAIH MIMPI yang bisa kita tonton.

meraihmimpi

Tagged , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: