Monthly Archives: January 2011

*upcoming event* TRADEMARK

Don’t miss it girls ๐Ÿ™‚

The first indoor market in bandung ๐Ÿ™‚ Acara ini pasti bakal seru banget, soalnya kita bisa blanja blanji barang-barang seru dari banyak para desainer local, dari baju, sepatu, aksesoris, mainan, macem-macem pokoknya. Acaranya sendiri akan digelar selama empat hari berturu-turut dari tanggal 10 Februari – 13 Februari 2011, dibuka mulai jam 10 pagi hingga jam 10 malam. Acara ini diadakan di Paris Van Java, Bandung, yang aku tau sih, pasti ada amithevintagist soalnya aku juga dapat info tentang acara ini dari dia. aaaaaaaaaaaaaa.. bisa kalap deh ni kalo liat barang-barang lucu, duper warna-warni dan unik. Musti siapin budget lebih nih, untuk “belanja tak terduga” nya ๐Ÿ™‚

Let’s shopping until you Drop :p

Sumber Photo : Wall Photosnya Amithevitangist ๐Ÿ™‚

Advertisements
Tagged , , ,

Confashion *celebrate 25 years of IPMI*

Tadi sore sepulang kantor, saya menyempatkan diri untuk mampir ke Senayan City. Beberapa hari yang lalu, sempet dapat info dari account twitter salah satu desainer ternama Indonesia @barliasmara. Dia mengatakan, kalau lagi bersiap-siap untuk pembukaan acara “Confashion” di Senayan City, dan ada beberapa gambar yang dia upload melalui twitternya juga, saya pun jadi penasaran banget mau dateng, akhirnya tadi memutuskan untuk dateng dan janjian sama natha ๐Ÿ™‚ *thank you for accompany me .

Ternyata acara ini berlangsung dari tanggal 13 Januari lalu hingga 23 Januari 2011. Acara ini merupakan sebuah pameran para desainer kenamaan Indonesia yang tergabung dalam Ikatan Perancang Mode Indonesia atau yang lebih dikenal dengan sebutan IPMI dalam rangka merayakan 25 tahun berdirinya perkumpulan ini, tidak seperti pameran pada umumnya, “Confashion” ini memiliki 3 Konsep Stage yang berbeda, Office Room, Workshop Room, dan Stage dimana para model-model mengenakan baju-baju hasil karya para desainer tersebut. Disini juga digambarkan bagaiman sebuah baju hasil rancangan mereka dibuat, dari mulai sketsanya, keruang pengerjaannya, penggunaan mannequin untuk pengepasan baju dan pada akhirnya sampai ke fashion show.

Desainer yang ikut dalam acara ini diantaranya Adesagi Kierana, Adrianto Halim, Ari Seputra, Barli Asmara, Carmanita, Chossy Latu, Dandy Burhan, Denny Wirawan, Didi Budiardjo, Eddy Betty, Era Soekamto, Edward Hutabarat, Ghea Panggabean, Hutama Adhi, Itang Yunasz, Kanaya Tabitha, Liliana Lim, Maartri Djorghi, Oscar Lawalata, Priyo Oktaviano, Rusly Tjhonardy, RM Prayudi, Sally Koeswanto, Sebastian Gunawan, Stephanus Hamy, Susan Budiharjo, Susie Hedijanto, Syahreza Muslim, Sutanto Danuwidjaja, Thomas Sigar, Tri Handoko, Tuty Cholid, Valentino Napitupulu, Widhi Budhimulia dan Yongky Budisutisna.

Dress-dress unik, baju pesta cantik, dan baju-baju berbahan dasar kain-kain tenun indonesia, berbagai macam sepatu cantik, aksesoris seperti bros dan kalung kreasi mereka juga di pamerkan disini. Ada juga beberapa kliping-kliping dari majalah-majalah lama yang berisi berita-berita dan gambar baju hasil rancangan mereka.

Ayo buat yang belum datang, masih ada waktu 3 hari lagi lohh, Jangan sampai Kelewatan !!

ย 

The Gorgeous Designer

Office room (blurr ๐Ÿ˜ฆ )

Sketsa

ย 

Workshop room

Tagged , , ,

Lost In Japan 2011

Hello Japan Lovers ๐Ÿ˜€
ayo ayo yang pada suka banget sama negeri sakura ini, dari mulai kebudayaannya, animenya, manga-nya, fashionnya, musiknya, pastiin kamu bisa datang ke acara yang super seru ini yah, 2 Hari lagi loh ๐Ÿ™‚

Nama acaranya Lost In Japan 2011, acara yang berlangsung dari tanggal 14 – 16 January 2011 dan berlokasi di Epicentrum Walk Kuningan ini, diisi sama beragam acara-acara seru, dari dancer, band-band genre Jepang (J-rock, J-Pop dan teman-temannya), seni dan kebudayaan Jepang, lomba-lomba seru sampai COSPLAY.

Buat yang gemar sama makanan khas Jepang, juga engga boleh ketinggalan event ini, karena akan ada stand makanan seperti Taiyaki, Okonomiyaki, dan sebagainya *ngiler duluan* *ahh semoga saya juga bisa hadir*. Ada lagi acara yang SUPER SERU yaitu Workshop origami & Washi (seni gunting tempel kertas Jepang) GRATISS!!!

Untuk lebih lengkapnya bisa kunjungi official websitenya disini


Workshop Origami & Washi (seni gunting tempel kertas Jepang) GRATIS!!!Workshop Origami & Washi (seni gunting tempel kertas Jepang) GRATIS!!!
Tagged , , ,

Dora The Explorer Show “Big Pinata”

Oke review acaranya ini jadi agak terkesan basi =.= tapi mau bagaimana lagi, saya baru sempet posting eventnya sekarang ๐Ÿ˜ฆ

Acaranya sendiri berlangsung pas tanggal 25 Desember 2010, *setahun lalu yah? hahah* awalnya ga punya jadwal untuk nonton acara ini sih, rencana awalnya tuh saya mau ngajak adik keliling kota tua plus museum-museum didaerah sana, tapi apa daya, karena Hari Libur Nasional museum-museum pun ikut libur.

Agar si adik ga kecewa-kecewa amat, saya mutusin untuk ngajak dia ke Senayan City, well sebenernya emang niat mau photo bareng giant balloon nya Dora yang didepan sency (red: Senayan City). Ternyata live show nya si Dora ada di hari itu.

Hmmm mungkin cuma saya aja yang kelihatan senang *hahahahah, soalnya si adik kan cowo* Berhasil berhasil berhasil hore. Di tengah- tengah atrium Senayan City ada Pinata besar banget, kalo saya intip sih isinya ratusan permen Yupi bermacam bentuk dan rasa *dan saat pinata di bukapun emang itu isinya*. Jam 2 siang Acaranya dimulai, pada saat pembukaan tampil 2 MC lokal yang sekilas ngajarinย  hal-hal apa aja yang bakalan ada di The Shownya Dora, kayak Perish Wheel, Merry Go Round, Big Pinata, pake gaya-gaya ala Dora.

Live show tokoh kartun yang di identik dengan rambut poni, ransel ungu, dan sahabat monyetnya ini, bercerita tentang perjalanan dia dan si monyet (boots) saat bermain ke Wonderland (Taman Ria), Ceritanya sendiri udah ada versi kartunnya, jadi beberapa anak yang nonton sudah pada tau jalan ceritanya, *at least jadi ga bengang bengong gara-gara acaranya full English*.

Dari mulai bantu Dora main di Wonderland, menghitung jumlah tiket kuning, sampai membantu memperbaiki Perish Wheel (bianglala) dilakukan adik-adik yang rata-rata perempuan ini dengan antusias dan gembira. *gue juga :)*

Dan acarapun ditutup dengan sesi photo bersama si Dora dan Boots, yang musti bayar dulu untuk ngedapetin tiketnya. Rp.65.000 sekali jepret =.= . Pas Jam 4 Sorenya Big Pinata yang udah seharian tergantung itupun dibuka, anak-anak, ibu-ibu dan bapak-bapak ikutan berebut ngambil permen yang jatuh dari pinata. Ada yang make topi, tas, sampe kantong plastik sebagai bahan untuk menadahi permen, *niat banget deh mereka*

Dan jujur acaranya emang menghibur banget untukย  mengisi liburan anak 2 minggu lalu itu, ditambah badut Doranya emang asli dari Nickelodeon, jadi emang bagus, bukan kayak badut-badutan dora, yang mukanya mencang mencong atau kakinya ga simetris. Lumayan banget buat event SERU dan GRATISAN ๐Ÿ™‚

 

Tagged , , ,