Category Archives: Curhat Colongan

Better I called it Flex Backpacker

Istilah Backpacker sebenernya diperuntukkan untuk orang-orang yang menggunakan “backpacker” secara harfiah dan biasanya melakukan trip kemanapun dengan budget murah ataupun minim. Tapi Backpacker buat gue punya arti sendiri, meskipun setiap travel kemana-mana gue tetep kekeuh bawa-bawa Koper bahkan waktu ke Dubai Oktober kemarin sampe beli koper lagi, gue rasa gue masih bisa nyebut gaya jalan-jalan gue Half Backpacker style atau mungkin lebih asik kalo disebut “Flex Backpacker” alias backpacker yang fleksibel. Mungkin karena biasanya gue emang ga prepare uang banyak, malah lebih sering maksa atau pas-pasan. Kalo diinget-inget trip pertama ke Singapore April lalu, sepertinya ga low budget juga sih soalnya seinget gue, gue prepare sekitar s$ 500 cash (meskipun sisa s$120 lebih). First trip ke SG, gue beneran masih pake back pack dan satu hand bag dan dari hasil trip itu, gue sadar kalo si backpack ga gue bawa-awa kesana kemari juga, jadi instead of bawa backpack dari dan ke airport, untuk travel gue ke SG berikutnya (minggu lalu) I choose luggage, selain sekarang udah banyak light-luggage + 4wheeler, lugagge juga udah simple banget dibawa kemana-mana *naik metro, bus atau MRT sekalipun* ada lift juga kan kalo report turun naik eskalator. Malah kemarin gue siasatin dengan bawa 3 tas, 1 backpack kecil, 1 cabin size luggage dan 1 handbag bahan kain yang bisa dilipet dan dimasukin ke cabin luggagea, nantinya si hand bag ini yang dibawa-bawa di tempat tujuan.

 

Untuk penginapan, gue juga fleksible banget, budget hotel, hostel, maupun Hotel berbintang tetep bisa jadi pilihan, yang gue liat ga melulu harga tapi lebih kenyamanannya, contoh waktu kemarin ke Johor Bahru gue dapet hotel yang baru aja berubah dari bintang 4 ke bintang 5 (KSL Resort) hampir 2 juta untuk berdua atau kira-kira cuma 900 ribuan per 2 hari untuk 1 orang dan harga itu udah include buffet breakfast, memang ga bisa disamain dengan harga hotel-hotel di singapore, tapi lumayan kan kalo dengan harga yang sama di SG dapet budget hotel tapi di JB udah dapet bintang 5, hehehehe ini juga dipilih dikarenakan gue yang ga terlalu paham jalanan di JB. Lebih baik cari yang beneran di pusat kota dan banyak pilihan transportasinya ketimbang dapet hostel atau hotel murah tapi ngebingungin lokasinya. Malah rencananya untuk next trip gue bareng temen-temen ke vietnam, kita mau nginep di hotel bintang 1 aja, soalnya kita rencana stay disana skitar 5 harian.

 

Sebagai Flex Backpacker, gue juga ga wajib selalu dapetin transportasi murah, justru gue pengen ngerasain semua jenis transportasi yang ada ditempat tujuan, misalnya MRT atau Metro, LRT, Double Decker, Taxi. Selain ngerasain perbedaan pengalamannya, ini juga bisa jadi tolak ukur bila nantinya gue travel ke tempat itu lagi bareng keluarga, jadi lebih tau kan enakan naik apa kalo ajak orang tua atau adik kecil 😉

 

Untuk urusan makanan juga bener-bener variasi banget, mungkin gue bisa seharian nyari makanan murah di SG atau sampe bela-belain sarapan roti aja. Tapi next day tetep pengan nyobain makanan seru-seru disana yang kadang kalo dikurs ke Rupiah mungkin ngga murah juga.

 

Tapi lucunya setelah diitung-itung total pengeluarannya selama perjalanan tetep low loh 🙂 dan ga dipaksain dari awal untuk seefisien mungkin. Mungkin kuncinya adalah GAK BAWA CASH BANYAK, namun gue tetep selalu jaga-jaga bawa kartu kredit untuk emergency case *well kadang buat oleh2 better pake kartu kredit*. Gue juga selalu rajin ngitung pengeluaran gue tiap harinya, misalnya gue bawa uang s$400 untuk 4 hari, lalu gue bagi 4 berarti sehari maksimal gue bisa pake uang s$100, lebih bagus lagi kalo bisa dibawah itu, dan nantinya lebihnya bisa dioper kehari berikutnya dan terus serperti itu. Malah kadang-kadang hal kayak gitu ngebuat gue malah punya sisa duit terlalu berlebihan dihari terakhir.

 

Untuk lebih nyamannya biasanya gue mastiin dulu tempat-tempat mana aja yang mau dikunjungi dan tiket masuknya mahal. Sebelum pergi, gue pasti cek ke website tempat-tempat itu *kalo ada* dan biasanya mereka justru punya harga spesial buat pemesanan via internet. Misalnya Hello Kitty town, Legoland, USS malah pada umumnya kita bisa dapat harga hotel jauh lebih murah bila pesan lewat internet.

 

Dan terakhir, enjoyyyy the trip, meskipun tiba-tiba didatengin org sebangsa yang ujung2nya minta duit, atau orang lokal yang minta sumbangan tapi maksa banget *eh ini kok curhat*, kita musti tetap enjoy dan having fun, soalnya emang itu kan tujuan kita jalan-jalan 😉 don’t let everything ruined your mood

 

Let’s travel guys

 

 

 

 

Advertisements

Demam Calculus

akhir-akhir ini telah ditemukan demam jenis baru yaitu demam calculus, dengan gejala sebagai berikut;

1. sakit perut kalo ngeliat buku thomas calculus 11th edition

2. kepala pusing kalo liat calender, apa lagi kalo tuh kalender lagi bulan april, dan langsung keliatan tanggal 22nya

3.Detak jantung cepat.

4.Keringet dingin.

5.kalo melihat sebuah kertas yang penuh angka2, langsung memikirkan hal2 ajaib seperti “rumus2 trigonometri, rumus2 integral”

6.Mimpi buruk.

7.Tidak pernah merasa tenang.

8.Kebayang2 kata “UJIAN”

9.Mata lesu *gara2 blajar ampe jam 12 lewat*

10.Nafsu makan menurun drastis.

apabila anda menemukan gejala tersebut ada beberapa pengobatan yang bagus sebagai berikut:

1.Jauhi mata anda dari kalender.

2.Jangan menyentuh kalkulator dalam jangka waktu tertentu.

3.Jangan berbelanja ke supermarket dalam jangka waktu tertentu, ditakutkan anda akan menjerit2 apabila melihat mesin kasir yg banyak angka, atau pusing2 ketika anda melihat harga dan barcode barang.

4.Hidupkan leptop atau PC anda, dan main games sesering mungkin.

5.Lupakan kata “UJIAN” dalam hidup anda.

6.Nonton film2 terbaru di bioskop.

7.Belanja barang2 kesukaan.

8.Tidur panjang *hibernasi*

apabila cara2 diatas kurang ampuh, segera hubungi Romi rafael untuk proses hipnotis agar anda lupa dengan kata calculus, tanggal 22 april, dan lupa dengan kuliah, dijamin anda tidak akan kena demam ini. SELAMAT MENCOBA!! *meidi yang lagi stress gara2 calculus*

Tagged , ,

SAKIT APA INI?

maap dulu nih, kalo posting kali ini agak panjang dari post2 gue yang biasanya, abisnya ga seru kalo cuma setngah2 ceritanya :p.

selasa lalu, gue masih ngerasa baik2 aja, dari pagi pas mau pergi magang ampeee pulang ke rumah nenek gue dengan selamat, tapi pas jam 9an malem gue mulai ngerasa ada perasaan2 yang bikin gue ga enak,
leher gue pas dipegang jadi agak2 anget gituh, waduhh??? masa gara2 skrg jadi agak jarang makan sih??
trus sakit tenggorokan dan sakit kalo nelen *iniii pasti gara2 kemaren jajan gorengan deh :(*

saking takutnya, gue pun mutusin untuk tidur cepet, ga sampe disitu aja penderitaan gue, ternyata hal2 barusan baru PERMULAAN, yang tadi nya gue berniat tidur, malah menjadi malapetaka, damnn, gue ga bisa tidur :((

Suhu badan gue udah lebih tinggi dari sebelumnya, dan beberapa persendian gue mulai agak linu, ditambah rahang gigi yang diba2 aja jadi agak kaku dan bikin gue agak susah mangap, plus pala kerasa berat dan sakit kalo digoyang2in even ngangguk aja gue pusing, OH GOD what kind of disease is this ?? gue baru bisa tidur jam 3 pagi, hell NO!!

rabu pagi jam stgh 5, gue masih megangin leher gue dan suhu badan gue masih aja kerasa tinggi, ditambah gue merasa ngegigil gituh 😦 tapi pas jam stgh 6 gue pegang leher, gilaaaaaaa panasnya bener2 langsung ilang, sakit kepala yg gue rasain juga udah ga begitu kerasa.
tapi kalo lemesnya masi berasa banget, turun tangga aja masih kayak orang mabok, gue pun mutusin untuk ga pergi ke cikarang buat menuntut ilmu yang merupakan hal terpenting dalam hidup gue *hahahahhahahah*
Ga bisa gituh kayaknya seminggu ga belajar calculus :)), heraann retake kelas aja bangga, hahahah

gue udah gelisah, pas megang hape hal pertama yg gue lakuin adalah laporan ama mamah kalo gue sakit, kali aja dia ngirim gue pesawat buat jemput *pesawat2an maksudnya*, keduaa gue buru2 sms abang gue *kali ini bukan buat ngadu sakit, tapi abang gue ulang tahun hari itu* HAPPY 23rd birthday my brother WISH U ALL DA BEST..

gue mikir “jangan2 ini adalah gejala DB. gue udah ketakutan aja, wajaarr, gue pernah kena ni penyakit pas kelas x di sma dulu :(” GA ENAKKK SUMPAHH..Gue pun punya niat buat cek darah, tapi tiba2
otak gue : “emang lo punya duit brapa mau cek darah??”
hati gue : “tapi kalo DB gimana??? kan biar ketauan dulu!”
otak gue : “MIKIR, duit lo cuma 200rb buat dua minggu plus ongkos bulak2 kantor n bulak-balik depok!”
hati gue : “tapiiii kalo sakitnya parahh gimna? kalo musti di opname gimana?”
otak gue : “telepon mama ama papah lahh! susah bener!!”

oh iaa ternyata otak gue benerr, gue pun urung cek darah yang sepertinya bakal nguras duit gue, gue pun cuma berobat ke klinik yang cukup seadanya di depan gang rumah nenek gue.
pas masuk, gue baca sebuah poster
GEJALA2 FLU BURUNG, kenali dna periksa kedokter
1. panas / demam tinggi
2. batuk dan sakit tenggorokan
3. badan terasa lemas
4. dada terasa sesak

dan ada beberapa point yang gue ga inget,
SPONTAN otak gue langsung berpikir
“MASA IYA GUE KENA FLU BURUNG?”
banyak point2 yang gueee banget

tapi gue baru inget, jangan kan megang ayam idup, gue aja udah lama banget ga papasan ama ayam idup, makan ayam pun udah jaraang banget. dan otak pintar gue pun berkata “hahahah ga mungkin FLU burung :))”
gue pun cek ke dokter, dan cuma dikasih vitamin ama obat pusing, dia malah bilang “kalo sehat kenapa berobat??” siaaaal tuh dokterrrrr, ga tauu apa kalo gue smlman tersiksaaaa.

pas nyampe rumah nenek lagi, gue nyalain ym dan ngerjain beberapa tugas meskipun dalam keadaan sedikit mengkhawatirkan, dibeberapa percakapan:

Ve : masih sakit mei??
meidiana: iaa nih
Ve : ew..
Ve : cepet sembuh y
meidiana : mana skrg beda lagii
Ve : ga kerja hr ni?
Ve : sakit apalg..
meidiana : masa semalem panass gue tinggi bgd, meriang + sakit kepala pula
meidiana : pas tadi jam stgh 7
meidiana : tiba2 turun aja gituh panas
meidiana : *Panasnya
Ve: ew…
meidiana : ini ga kerjaa
meidiana : harusnya kan masuk kelas
meidiana : tapi boro2 kelas
meidiana : ke cikarang aja hampir ga mungkinn
Ve : ew..
Ve : kok sakit ny kyk sakit mau ngegedein y..
Ve : mau tinggi
meidiana : masa sih?
Ve : ^^
meidiana : tinggi badan?
Ve : iy

another chat

meidiana : kata dokternya masa ga knp2
meidiana : huhuhu
meidiana : bgg
meidiana : padahaal semaleman gue tuh demam tinggi n mengigil gituh
desy : sakit gigi tuh mei..
meidiana : dia bilang kecapeaaann
desy : jgn2 gigi lu knpa2
meidiana : skrg udah surut panas ama pusingnya
meidiana : tapi takut ntar malem kambuh lagii
meidiana : gue malah takutnya demam berdarah mung
desy : kok sakit gigi?
meidiana : ga ngertii
meidiana : mulut gue jadi susah mangap gituh
desy : sakit d 1 gigi doang apa gmna?
meidiana : ngilu2 gituh

yang ini chat ama calon dokter 3 tahun lagi,

meidiana : pa dok nanya dums
tandow : apa?!
tandow : gw hari ini tepar med
tandow : sakit gw
tandow : hahaha
tandow : ga msk kuliah deh
meidiana : kalo perut kadang suka sakit melilit, badan panas ama kepala kerasa berat gituh knapa yaa?
meidiana : smlm demamnya tinggi banged, ehh pas stgh7 reda
meidiana : jadinya pas ke dokter dia bilang gpp
meidiana : uffh sebeeel ama dokternyaa
meidiana : nyokap ama bokap gy sibuk kerja
meidiana : baru sabtu bisa cek darahh
tandow : ihhhh
tandow : gw juga gt kq
tandow : smalem gw ga tidur dari jam stgh3 pagi
tandow : sore kmrn gw panas
tandow : jam stgh10 gw tidur
tandow : jam stgh3 gelisah
tandow : ini emang lg musimny
tandow : lo tw ndiri kan cuaca jelek bgt
meidiana : itu sakit apaa?
tandow : nah itu bikin imun qta kedobrak

yakk begitulahh beberapa tanggapan teman2 gue,  ampe post ini diPUBLISH gue juga masih bingung ama jenis penyakit gue, mana tiba2 sekarang gue jadi buang2 air dan perut melilit, hadddddddddddddddddduuuuhhh komplexxx banget dah ahhhh, semoga cepet sembuh

Tagged , ,

Ketika Internet menguasai hidup GUE

dulu kita sahabat..

berteman bagai ulat..

berharap jadi kupu-kupu..

wedewww.. itu lagu terus2an terngiang2 ditelinga gue dan sering banget terucap dari bibir gue, abis nyentuh bait kata “ulat”, kok sepertinya ada yg ganjil karena gue tiba2 bereaksi seperti layaknya ulat yang jalan ngesot-ngesot,  APAKAH selama ini ternyata aku ini turunan ULAT? yang begitu sensitif bilang nama ORDOnya disebutkan??? JENGGG…JEEENGGGG.. *halaaaahhhhhh ngasal aja bisanya*

hmm, diposting kali ini gue ga mau ngebahas tentang dunia hewan c, gue mau ngebahas kebiasaan gue akhir2 ini. wooooooooooooowww *sok artis banget?!!*

INTERNET.. yuph itu yang jadi kata kunci gue sehari2, walau gue emang udah kenal tuh kata dari SMP dan semenjak kuliahpun gak pernah ga PAKE INTERNET. tapi minggu2 ini teteup kerasa beda. KARENA gue menjadi WAJIB NGENET tiap hari, heheheh *sok sibuk*, bukan berita yg gue cari, bukan music yg gue download, bukan gosip yang gue tunggu2. TAPI cuma untuk buka FESBUK dan bermain PET SOCIETY, halaaaaaahhhh.. *gak penting sebenernya*

Tiap hari yang seharusnya gue isi dengan BELAJAR dan BERDOA *yakinnn??* sekarang malah diisi hanya untuk maen petsociety *GUBBRAAKKKS*, bahkan ditengah2 ngapalin bahan buat presentasi marketing, disaat bikin coding Network programming, disaat sibuk bikin CV ama application letter, pasti gue teteuuup buka FESBUK cuma buat maen atau ngeliat si *pinky* (nama pet gue disitu). Udah gue anggep kayak TAMAGOCHI banget deh ni games. ckckckckck.. bikin ke gandrungan.

Waktu SMP gue ga bisa berhenti maen NEOPETS, ampe musti ngumpet2 ke warnet yang dulu terbilang langka dan mahal, soalnya suka ga boleh sama mamah. Nah sekarang sih udah lebih simple bisa make hotspot yg ada di dorm gue, hmmm tinggal cari cara aja minta uang ke papah nya gimana , hahahahahha..

Wowwww… lalu bagaimana agar Syndrome PET SOCIETY bisa hilang?? ya ampunnnn..

Barusan gue baru ngecek ke main page blog gue, ehh kok ada yang aneh yaa, hmm bisa dibilang kebetulan juga c, gue kan emang dah lama tuh ga ngepost BLOG soalnya gue sibuk *sibuk maen petsociety* hahahah. Gue baru sadar kalo ternyata jumlah posting gue di bulan sept ama oktober jumlahnya sama, sama sama 7 looh, suatu kebetulan yang lucu yaa.. dan gue emang juga punya rencana buat bikin 7 posting doang di bulan ini jadinya seruu aajaa.. heheheh..

hmm kayaknya udahan dulu ahhh postingnya, masu buru2 berdoa nih, berdoa supaya disembuhkan penyakit PET SOCIETY SYNDROMEnya, heheheh

piss oudd guys!!

meidiana

Tagged ,

TRIPLE KILL

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku

itu adalah penggalan lagu rohani terbitan (caaaah dah kayak matahari aja terbit!!) dari UNGU di bulan ramadhan tahun ini, ada apa dengan lagunya? hmmmmm actually, GA ADA yang salah ama lagunya, sebenernya irama en liriknya bagus banged. tapi mulai hari ini keENEGan dan keBOSANan tingkat tinggi dimulai.

tadi siang, gue dalam perjalanan suci dari cikarang (kampus gue) menuju depok (rumah gue). Untuk menempuh rute sejauh ituh, gue memutuskan memilih trayek angkutan umum cikarang-blokm-ps.minggu-depok, kenapaa byk banged transitnyaa? hahahahah, soalnya gue lebih milih patas ac, makanya gue mutusin mau ke blok m dulu. oke cukup ngebahas angkot nya. di bis patas ac mayasari bakti 121 jurusan cikarang-blok m pp (caaaaaaaah lengkap amaaat?) saat gue lagi asik2 tidur tiba2 ada 3 pemuda yang sudah siap dengan senjata2 mereka ( 2gitar, 1gendang, 3mulut) dan memulai dendangan

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku…

oke, berhubung tuh para pengamen nyanyi PERSIS disebelah bangku gue duduk, otomatis gue jadi bangun. dan at first gue fine2 aja malah ikut2an nyanyi dalam hati. karna mnurut gue skill nyanyi dan ngeband mereka okeh, gue kasih seceng, dan gue pun lanjut tidur.

Nyampe di blok m, gue pindah bis ke miniart 75 jurusan blok m – ps.minggu, disaat gue gy asik2 ngeliat kemacetan di lawan arah gue, tiba ada 3 mas2 naek bis dan..

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku…

Well, gue berpikir, “waaahhh tenar banget yaa nih lagu, udah dua pengamen hari ini yg ngebawain”, dan gue MASIH (sedikit bosan) enjoy dengan para pengamen ituh. dan menurut gue skill mereka juga aga2 keren, meski yg di 121 lebih keren, gue pun ngasih gope. Pas nyampe di ps. minggu, gue pindah ke angkot 04 jurusan ps.minggu – depok, baru ajah angkot jalan menuju arah rancho, tiba2 2 anak muda hmm usia smp-sma naek ke angkot, AND GUESS WHAT?

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku…

YAAAAAAAAAAAAAAAAAAK, gue mulai berpikir ini bukan suatu kebetulann di 3 angkot berbeda, trayek berbeda, SUPIR berbeda dan ONGKOS yang berbeda, pengamen yg berbeda, TAPI LAGU YANG MEREKA BAWAKAN SAMA, apa jangan2 ada perserikatan pengamen yang menjadwalkan bahwa HARI INI TANGGAL 11OKTOBER 2008 seluruh pengamen di JABODETABEK menetapkan untuk membawakan lagu berjudul “dengan nafasmu” yang dibawakan oleh BAND ungu!! *plokk…plokkk* (brusan gue abis bacain pengumuman).. huwaaaaa, dari yang gue seneng banged ama nih lagu, ampe BOSEN DAHSYAT ngedengernya, dan memutuskan untuk tidak mendengarkan lagu tersebut dan jangka waktu yang belum ditentukan demi keselamatan jiwa dan raga. dan buat pengamen yang terakhir, skillnya agak menurun drastis, tapi berkat jerih payahmu bergelantungan di angkot, anda mendapatkan 500 rupiah sebagai bonus, *ahooooooooy*

TUHAN apakah ini pertanda aku harus bertobat?hahahahha

SEMOGA BESOK untuk sementara tidak mendengar lagu itu dulu, amiiiieeennnnnn

Tagged , , ,