Tag Archives: curhat

Jalan Kaki

Sesuai judulnya, gue bakal bahas tentang “Jalan Kaki”. Saat ini Jalan kaki jadi hobby baru gue loh, aneh yah? hihihihihi. Mungkin ini salah satu hobby sekaligus olahraga yang paling tepat yang  bisa gue terapkan sehari-hari. Jujur, di kantor gue saat ini agak susah untuk cari waktu olahraga rutin seperti fitnes *jam kantor lebih panjang dari jam istirahat :))*

 

Sedangkan Jalan kaki ini sendiri adalah kegiatan yang mudah dan murah serta menyehatkan, gue yakin cewe-cewe diluar sana banyak banget yang sebenernya punya hobby jalan kaki, tapi ngga sadar aja. Buktinya, banyak kan cewe yang bisa kuat jalan kaki muter-muter mall yang besar banget seharian penuh atau muter-mter pusat grosir dari pagi sampai malam, hey? jalan kaki kan tuh?

 

Akhir-akhir ini untuk mengukur jalan kaki yang gue lakukan sehari-hari, gue download aplikasi di handphone gue untuk mengukur jarak yang udah gue tempuh dan kecepatan jalan kaki gue. Untuk apa? untuk indikator harian aja sih, jadi tau sehari udah jalan seberapa jauh dan kira-kira rute jalan perlu ditambah apa engga. Awalnya, jalan kaki dari Terminal Blok M ke rumah eyang di Jalan Cipayung aja udah ngos-ngosan kayak dikejar-kejar anjing. Eh sekarang, jalan kaki dari Ratu Plaza ke rumah eyang via Senopati udah cuma cengegesan aja :))

Well jalan kaki beneran murah, mudah dan menyehatkan kan? put your shoes on, yuk perbanyak Jalan Kaki 🙂

 

 

Advertisements
Tagged , ,

Rainbow Healing

Kalo lagi bete, jenuh, kesal atau marah, beberapa cewe mungkin bakal nangis, teriak, cemberut seharian, sensitif dan banyak macamnya. Untuk mengalihkan hal2 tersebut gue biasanya banyak berinteraksi sama orang sekitar, misalnya chat berjam2 sama temen2 lewat YM, mainin game2 flash di FaceBook, atau nonton DVD dan ketawa-ketiwi bareng si little brother. Tapi selain itu ada hal ampuh yg biasa gue pake buat netralisir perasaan bete, jenu, kesal atau marah tersebut. Biasanya gue suka searching di internet atau buka-buka majalah lama buat nyari gambar-gambar unik, lucu, keren yg memiliki banyak warna, ada merah nya, jingga, kuning, hijau, biru, ungu, yaaa warna-warna yg terkandung dalam pelangi deh. That’s why i called this method as RAINBOW HEALING.

Dalam sekejap biasanya gue udah bisa senyum-senyum sendiri, ntah ada efek apa dari semua warna pelangi ini, yg pasti kalo abis liat gambar seperti itu, gue bisa sedikit lebih ceria, comfort dan bisa melupakan hal-hal tidak mengenakan yg sebelumnya gue rasakan.

here are some pictures yang kali aja bisa ngobatin rasa bete kalian juga :

Darnnn, siapa juga yg bisa nolak koleksi converse sebanyak ini =))

I wish I could make this pretty cake

This hawaiian shave ice reminds me to slurpee

Paddle pop rainbow or baskin robin??

Cute-little-rainbow-pretzel-clay-necklace

ENJOY!!

Tagged , ,

My new Hobby

Udah lama banget ga ngeblog, abis hampir setahun magang *masuk kurikulum dari kampus* dan sekarang lagi thesis, akhirnya sempet-sempetin buat ngeBLOG.

Beberapa bulan belakangan ini, gue jadi suka sama fotografi, well mungkin gara2 profesi ini tiba2 lagi booming banget, ke tempat wisata, ke konser, ke mall, ke taman hiburan, banyak banget deh bisa kita temuin orang2 yang sibuk bawa kamera professional segede gaban. Pengennya sih ikutan beli yang kayak ituh, apa daya status saya masih mahasiswa diujung tanduk (dibaca:sem terakhir kuliah), dan masih di kategorikan anak ga mampu karena masih dibiayain bokap ama nyokap, hahahhaha

Hobby fotografi gue masih make kamera hape yang 2-3 mp, atau camera digital *yang juga boleh minjem punya nyokap*. sebenernya dari kecil emang suka fotografi sih, dulu setiap bokap beli roll film buat dokumentasiin acara, gue pasti langsung rebut kameranya dan ngeoffer biar gue aja yg jadi tukang poto, otomatis, stiap ada acara2 penting suka ga ada gue dipotonya *kan gue yang moto*. Bahkan study tour keliling museum pas kelas 6 SD pun, gue ngabisin satu roll film isi 36 dan hanya ada 2 poto gue, ckckck

Sebenernya gue terinspirasi sama aunty gue sendiri loh ama dunia ini, aunty yang belum pernah gue temuin seumur hidup gue *dont ask me why, its a long story* intinya dari lahi ampe sekarang udah mau umur 50an dia emang tinggal di negara tukang buat jam *swiss*. I’m proud of HER, dia keliling2 dunia cuma buat foto2 dari dokumentasiin festival2 adat didaerah2 kecil, gunung kilimanjaro, tanzania, sampe dia udah pernah loh ke gunung jayawijaya, damn, co00lll

here are some picts taken by her.

she written the title in my-unknown-language

COOL ISNT IT?

Sekarang gue mulai hobby gue ini dengan nyoba pake kamera manual yang kayak kamera2 jaman dulu ituh, sebenernya dari SMA udah punya niaatan beli camera LOMO, tapi kok untuk waktu itu mahal2 yah? *kantong kering*. Baru sekarang deh bisa nyoba2 experiment pake kamera manual, dan inipun dikenalin sama salah satu ade kelas gue dikampus namanya dita, dia yang ngejelasin semuanya, sampe beli alat2pun gue kedia, thank you diy =* smooch.

AND soon, gue bakal penuhin flickr and blog gue sama karya2 gue ituh :D, smoga aja banyak temen2 gue yang juga suka ama hobby ini, jadi ada temenn hunting photo2, dan buat permulaan pastinya gue bakal moto2 pemandangan dan awan, *i do love cloud* :).  Semoga yang lain juga suka sama karya2 aku yah 😛

a warm hug for everyone

meidi

Friday , January 22 2010

Tagged , ,

BRB (bukan rempel biasa)

rempel itu adalah makanan yg dari ketan yg dibungkus ama daun pisang. ok salah ternyata itu lemper. hmm.. rempel itu adalah lipit2 yang biasa ada di rok. Kayak rok2nya anak sma itu loh yang ada lipit2annya biasanya disebut rempel. nahh di postingan kali ini gue mau bahas sebuah ROK REMPEL yang gue punya. Ini bukan rok sma, smp apalagi rok SD. ini pure rok baru yang dibikin ditukang jahit langanan nyokap, warnanya kotak2 merah ada item2nya gituh. dibuatnya udah agak lama, dari awal tahun ini, tapi baru gue pake hari senin kemarin (17 nov 08) itu juga gara2 jeans gue lagi dicuci, celana item gue kotor, legging gue ketinggalan dirumah, legging yg satu lagih  dicuci dan celana jeans gue yg satu lagi terlalu hip-hop bentukny.

JADI mau tidak mau, suka tidak suka, gue pun make tuh rok rempel kekampus. Awalnya semua masih terlihat normal2 sajah, sampai lift kebuka dilantai 4 dan gue menginjakan kaki untuk pertama kalinya di lantai 4 (bahasa gue dah kaya astronot nyampe kebulan ajaa) beberapa anak yg liat gue langsung bilang “de sd al-azharnya disebelah sana de, bukan disini!” gue cuma bisa tersenyum SEPET. padahal gue juga bingung duduk kalo udah make rok, dah gitu buat nunggu presentasi musti duduk dikarpet lantai 4, hahahah duduk bersila aja ribet bangett!!! pokoknya berkali2 temen gue komentar kalo rok gue kayak tarki lah, kayak anak sd lah, kayak anak SMA lah, huwwaaaaaa.. TAPI untung hari senin cepat berlalu.

Dan pas kemaren gue make tu rok lagi, buat ke kampus ama buat pulang kerumah, yaa temen2 gue beberapa masih berkomentar sama dan gue masih cuma ketawa-ketiwi, mesam-mesem, cengar-cengir. Tapi hal2 ajaib mulai gue temuin di perjalanan gue pulang menuju depok dari kampus gue yang di CIKARANG ituh. gue naek angkot 59 jurusan UKI yg duduknya udah kayak pepes teri ituh, baru naek ibu2 udah ada yg nyeletuk “dek, jangan dipinggir didalem aja, nanti jatoh!” ok itu nasehat yg wajar menurut gue jadi gue ok2 ajaa, pas gue pindah angkot ada lagi mba2 paling umurnya 25-26an juga bilang kayak gituh ke gue. OK masihh wajaarrr.

Pas nyampe depok gue mampir ke MARGO CITY dulu buat ngambil tiket JGTC yang gue beli di temen gue, nahh pas gue mao makan si mas2 penjaga ichiban juga bilang kayak gini “Iya dek, mau pesen apaa?” padahal biasanya kalo gue kesitu, tu orang ngomongnya “Mba, mau pesen apaa?”
gue cuma senyum2 ajaah, dan temen gue juga berkomentar kalo gue saat itu keliatan kayak bocah banget, pake polo shirt yg dilapis jaket, pake rok rempel dan pake tas ransel, *setelah gue pikir2 iyaa juga sih*. Acara makan2 kelarrr gue pergi ke toilet dulu, karena aga ngantri gue juga terpaksa ikutan dehh, pas ada satu yg kosong sebelah kanan dan gue deketin, ada mba2 yg mau masuk ke wc tapi ngeliatin dulu, terus SENYUM kayak lagi ngeliat bocah n bilang “Adek, kaka titip tas dulu yaa, boleh kan!” gue manggut2 aja, pas mba2nya keluar si mba itu bilang lagi “makasi ya adekk!” dengan pandangan yang menganggap gue bocah banget. Temen gue cuma cengar-cengir ngeliat gue di gituin. Pas gue mao pulang, di deket atrium mall ada beberapa orang yang lagi kampanye GREENPEACE, well, gue emang tertarik ama gitu2an dan gue mutusin untuk dengerin KULIAH SINGKAT DARI MAS2 GREENPEACE, kalimat pertama yg keluar dari si mas2, “Baru pulang sekolah yaa? sekolah dimana??” JENGGG JEETTT, yang ini lebih To the POINT, dia bener2 salah sangka dia nyangkanya gue MASIH SMP atau SMA gituh. well, emang sih muka gue imutt banget, dan walaupun tubuh gue ga imut tapi penampilan gue suka terlihat “bocah”, kali ini TEMEN gue NGAKAK beneran, dan gue cuma bisa nunduk sambil masukin tangan ke saku jaket. “saya udah kuliah mas! tahun ketiga malahan!” jujur gue, “waahhh saya pikir masih sma, abisnya pake rok sma!”, “mass, tapi ini bukan rok sma, ni rok baru dibikin pas kuliah kok!”
Gue cuma bisa manyun setelah ituh..

waawww.. DAHSYATnya si REMPEL bisa membuat anda terlihat 3-4 tahun lebih muda!! DAHSYAAATTT ABISS, beli lah ditoko terdekat, rok dan kancing dijual terpisah, JANGAN SAMPAI KEHABISAN, harga naik tanggal 24 NOVEMBER!!

*keseringan liat iklan2 n keseringan ditipu org2 marketing*

Tagged

TIPS MENJADI OJEK PAYUNG YANG BAIK

Wuahhh senangnyaa kalo CIKARANG si kota PANAS ini gi musim hujann, adeemm n super dingin. tapi ngomong2in masalah ujan, gue jadi tertarik buat ngebahas sang pahlawan dikala hujan nih, well, sebagai seorang bocah yang tidak memiliki sebuah payung *curhaattt* peran OJEK PAYUNG dalam kehidupan gue jadi hal penting. Di tambah lokasi cikarang yang jarang tanaman teduh besar dan daerah2 beratap lebih *makksudnyaa apaa? *

hmmm, jadi di posting kali ini gue mau bagi2 TIPS MENJADI OJEK PAYUNG YANG BAIK DAN BENAR

1. SEDIA PAYUNG SEBELUM HUJAN

yaaa namanya juga ojek payung, benda yang harus lo punya adalah PAYUNG, motif payung sih sesuai selera, warna ama bahan payung juga *ngebahas sesuatu yg ga penting* yang terpenting adalah ukuran si payung dan jumlah payung yg kita punya, yaa kira2 segede ini lah at leastpayungkalo banyak nya payung, hmm tergantung ama ada berapa payung yg bisa kita colong dari rumah tetangga deh.

2. HUJAN

yuiiipppp, ini sebenernya yg paling penting, soalnya ojek payung ituh emang lebih dibutuhin pas lagi ujaann, apa lagi kalo deres banget dan ga punya payung (kayak gue, LAGI). wuaahhh, pasti untung besar deh kalo jadi ojek payung di musim ujan kayak gini. hmmm sebenernya ga ada salahnya si kalo mau jadi Ojek payung pas cuaca lagi panas2nya, yaahh lo rasain aja deh gimana cikarang, berasa matahari cuma 2 meter dari ubun2 euyyy..

3.TUBUH SEHAT

mau jadi ojek payung musti punya tubuh luar biasa sehat, secara lo bakalan dah tuh maen ujan2an dari mulai gerimis yg bikin pusing ampe ujan deres yang bikin ngegigil. hmm siapin jamu ajah sih kayaknya *okehh niat banget yaa* atau sedia terus NANTANGIN JRG dikantong, *makssaaaa*

4. JAGO NGERAYU

ga mesti belajar marketing dulu kok buat personal selling ke customernya ojek payung, asal PUNYA niat dan usaha yg keras (dibaca: maksa) pasti kita banyak pelanggan. misalnya ada mas2 ga pake payung dan kehujanan, biasanya kalo cowo suka sok MACHO, ga mau make payung takut dipikir banci, lo deketin trus bilang aja:

Ojek Payung(OP): “Mas, dari pada ujan2an mending pake payung saya aja!”
Mas Mas (MM): (muka bokek) “ahh ga usah deh, sayang duit!”
OP: “ya elahh murah kok mass!! kasian kalo mas ujan2an! mas tuh ganteng!”
MM: “saya ganteng? ahh yang bener de!???”
OP: “iyahhh tapi lebih ganteng lagi kalo ga basah2an!! kalo rambutnya lepek jadi jelek!”
MM: (merasa udah ganteng) “ya udah deh saya pake ojek payung ajah!!”

*ngerayuu  ga peting,hahahahha*

5.BELAJAR BAWA PAYUNG

Ga semua pemakai ojek payung mao bawa payungnya sendiri, ada beberapa (yg so bossy) milih buat kita payungin, untuk itu kita musti tuh bisa mengHANDLE payung dengan baik. misalnya; jangan puter2 payung apalagi dipinjemin ke tukang topeng monyet, jangan bawa payung ke atas gedung trus lompat ke bawah *inget itu payung, bukan parasut!!*, jangan tenteng2 payung kayak bawa tongkat apalagi pas ujan besar malah kita yg kebasahan *yaiyalaahhhh*

6.CARI DAERAH OPERASI YANG MINIM COMPETITOR
duhh bahasa gue kok kayak subject marketing banget yaa?? mentang2 abis ngerjain tugas bareng temen2 kelompok nih. hmm maksud gue si cari tempat yg lebih sepi dari sesama ojek payung aja, biar kita ga keabisan customer. Misalnya di kuburan, nah jarang tuh ada kompetitor, hehehhe

7.PAKAIAN YANG LAYAK

sebagai ojek payung yang budiman, kita harus bisa membaca sikon tempat kita beroperasi, jadinya kita juga bisa menyesuaikan baju yg kita pakai, misalnyaa: jadi ojek payung di seaworld, kita bisa tuh pake kostum hiu atau ubur2 untuk kamuflase, hmm atau jadi ojek payung di pasar, kita musti siap make baju kantong kresek atau dari bahan koran biar matching ama sekitar, hhhmmmmm… atau ojek payung di bonbin tinggal siapin kostum2 beruang, monyet, gajah. yaa tapi siap2 ditangkep pawang gara2 dipikir hewan lepas aja sih.

dari semua tips diatas belom semuanya gue coba sih, soalnya gue emang ga bakat buat jadi ojek payung tapi kalo masalah payung gue emang ga punya, *hahahah banggaa!!* hmmm jadi buat temen2 yang kesulitan nyari tempat magang, sepertinya profesi ini bisa dilirik juga buat tunjangan di masa depan, karna kalo diitung2 satu orang bisa kena charge 5000-2000 nah kalo sehari punya 20 pelanggan, waaaaaaaaaaaaaaaaw.. KAYA deh lo semua, ditambah lagi untuk lowongan ini ga dibutuhin ijazah dan skill2 tertentu, pengalaman juga bukan hal utama kok, umur?? bisa dari 6-88 tahun fleksibel laahh, buat ngelamar diprofesi in juga ga butuh CV ama application letter, jadinya ga butuh pergi ke PAK POS buat kirim CV, pas interviewnya juga ga butuh pake kemeja ama celana atau rok bahan kok.. sumpaahhh ga usah repot2 gitu kok, tapi satu hal yang penting. PASANG MUKA TEBEL

Tagged , ,