Tag Archives: Fashion Show

Jakarta Fashion and Food Festival 2011

Event ini adalah sebuah event tahunan yang biasa diselenggarakan Summarecon Kelapa Gading dipertengahan tahun. Tahun 2011 ini, acara yg berlokasi si Mall Kelapa Gading dan La piazza rencananya akan berlangsung dari tanggal 14 -29 Mei 2011. Dibanding tahun lalu, event tahun ini memiliki tenggat waktu yang lebih panjang. List acara inipun belum di publish oleh official websitenya, tapi sudah ada beberapa event yang pasti akan ada di acara tersebut, diantaranya; Kampoeng Tempo Doeloe, Wine and Cheese expo, Bali De Javu, dan untuk acara Fashionnya, jangan sampai ketinggalan Fashion Icon Awards, Gading Fashion Entrepreneurship Awards, Gading Model Search dan Fashion Show dari designer2 APMI, IPMI, Indonesian Label Designer.

Dan berikut untuk poster acara Wine and Cheese Expo

gambar di ambil dari sini , kalo mau detailnya bisa klik ini

Advertisements
Tagged , , ,

Mazee Fashion Show

What a beautiful evening, Meskipun awalnya sempet dag-dig-dug gara2 macet pas pulang kantor, takut nyampe senayan jam 8 aja gituh. Soalnya dari sehari sebelumnya udah excited banget buat dateng ke acara Mazee Fashion Show, gue sendiri taunya dari tweet @adadiskon pas tanggal 9 kemarin. Well, walaupun sorenya sempet dibikin panik gara-gara ada bagi2 invitation buat ke acara tersebut, *dang* udah prepare bawa kamera segala kekantor masa ga jadi dateng ke acaranya, udah dibela-belain pula ga bawa makan siang biar ga berat bawaan *untung ada temen buat makan diluar, hihi*. Berkali-kali mention ke @danjyohiyoji buat nanyain gimana masalah tiketnya, ga direply juga =.= *putus asa*. Untung inget ada IDnya @danamaulanas (Designernya Danjyo Hiyoji) langsung nanyain via twitter dan langsung dibalaaasss, he said that he had 1 invitation left *thank you, you are so kind* sampe gue pun bikin repot si desainer karena jadi musti keluar venue buat nemuin gue dulu, *maaf yaaaa merepotkan*.

Untungnya Acaranya belum mulai dan gue juga masih bisa nempatin tempat duduk disana *paling depan pass banget buat photo2* *thanks lagi buat @danamaulanas*. Acaranya dimulai dengan penampilan Band, dan dilanjut ke fashion show. Ada 3 brand yang ikutan di acara tadi, Danjyo Hiyoji, Benang feat RockInc dan O2M. Sesuai janji gue ke Dana, photo2nya bakal gue show disini, untuk lebih lengkapnya ada di facebook gue.

Fashion Show by Danjyo Hiyoji

Danjyo

Fashion Show by Benang Feat RockInc

Fashion Show by O2M

Untuk koleksi lengkapnya Danjyo Hiyoji bisa di cek disini , atau yang mau langsung dateng juga bisa ke LevelOne Projectnya Grand Indonesia. Padahal waktu Danjyo dulu masih di Cililin Raya, deket banget sama rumahnya eyang πŸ˜› . Thanks juga buat Natha yang mau ikutan dateng ke Acara tadi, jadi pulang malem deh kita :)).

SUPPORT OUR LOCAL BRANDS & DESIGNERS

Semoga diajak lagi di next shownya Danjyo Hiyoji πŸ™‚

Tagged , , ,

NIKICIO Femme Show 2011 : The White Oleander

15 Desember yang lalu, saya berkesempatan menghadiri fashion show koleksi terbarunya Nina Nikicio lewat labelnya NIKICIO yang bertajuk “The White Oleander”. Sebenarnya, saya sendiri hampir gagal datang ke acara ini, acara ini sempet di tweet di account twitternya @nikicio. Untuk yang mau dapat invitationnya just simply kirim email ke mereka dengan memcantumkan nama, alamat dan blog url, and yeah I did it. Lucunya si email yang saya pake untuk ngirim registration tersebut engga saya buka-buka sampai tanggal 14 Desember , hahahahah which is final day untuk ngambil invitationnya. Fortunately, saya berhasil ngedapetin tiketnya *sorak soray*

Show yang diadakan Nikicio berlangsung heboh dan meriah, meski nggak banyak banget yang di luncurkan, tapi koleksi terbaru Nina berhasil menghipnotis para undangan yang datang ke acaranya. baju-baju desainnya kali ini, Unik, seru, dan terkesan Adventurous *ga tau spelling bener apa engga,hahahaha*. Dia jua memadukan kain2 buatan Indonesia dalam koleksinya kali ini.

Nyebelinnya, foto-foto hasil jepretan during the show buremmm semua *udah di kotak-katik settingan kameranya, tetep gaberhasil* *kecewa to the max*. Pas acaranya bubar jadi deh saya malah foto-foto The GOODSDept tempat acaranya berlangsung yang berlokasi di Plaza Indonesia Extension Lantai 4. Masih terbilang baru juga loh dibuka tempatnya yeaaayy :).Β  Jadi saya cuma bisa kasih pics crowd di Good dept aja yahh πŸ™‚

 

 

Tagged , ,

(upcoming event) NIKICIO FEMME SHOW 2011

Tanggal 30 November lalu, clothing line “nikicio” melalui account twitternya @nikicio ngetweet tentang akan diadakannya NIKICIO Femme Show 2011 di GOODS Dept by Brightspot Market yang baru aja minggu lalu launching di Plaza Indonesia Extension 4th floor :). Ternyata Nikicio juga bagi-bagi invitation dengan cara yang simple banget, kita cuma diminta email ke press[at]nikicio[dot]com dan tulis nama, alamat dan BLOG URL. Yang ternyata keesokan harinya langsung di reply sama mereka kalau ternyata aku dapet 2 invitation mereka, tapi stupidnya aku baru buka email itu tanggal 14 desember, which is deadline terakhir buat ngambil invitationnya *and thanks god, aku baca emailnya dan masih bisa ambil tiket* *yeaaaayyyyyyy*

dan akhirnya meskipun hujan rintik2, aku teteeep bergegas ke plaza indonesia buat ambil invitationnya, *thank you NINA NIKICIO :)* . Acara Nikicio femme show 2011 ini sendiri bakal di adakan BESOK, 15 DESEMBER 2011, jam 7pm-8pm (invitation only) dan ada after partynya juga setelah itu, ayo ayooo yang punya tiketnya juga, kitaa bertemuu besok yaaaaaa

berhubung belum foto2 invitationnya jadi aku ambil gambar invitationnya dari sini

 

Tagged , ,

Jakarta Fashion Week 2010 – 2011

Sebelumnya gue udah pernah posting tentang acara ini disini , nah kalo di postingan ini gue bakal update show yang gue datengin kemarin di pacific place ini. Gue sih cuma dateng ke 3 shownya aja, yang Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) yang berlangsung dari jam 3 *ehm ngaret dikit sih kemarin* , jam 4, dan yang terakhir jam 5. Show yang pertama dan ketiga diisi sama banyak banget perancang handal indonesia, di show yang pertama khusus baju2 muslim, show yang kedua diisi sama label WAW (What Areyou Wearing) by Lenny Agustin which is ready to wear gitu konsep baju-bajunya, dan di show terakhir diperagakan dress formal dan semi formal. Perancangnya yang ambil andil dalam show ini diantaranya Adhyadma, Dwi Iskandar, Harry Lam, Hartono Gan, Mario and Jo by Vicky Soetono, Rudy Liem, Yunita Kosasih, dan ada juga Dian Pelangi (fashion blogger yang sekaligus perancang busana), kalo dipikir-pikir show kemarin tuh crowd nya bener-bener numpuk di show pertama, Baju-baju karya Dian Pelangi benar-benar ditunggu sama pengunjung yang datang ❀ , dah gitu mba Diannya juga ramag banget πŸ™‚ pantes yang dateng dan support dia juga banyaaaak banget, sampe kerepotan bawa buket bunga yang di kasih para sahabat πŸ™‚

Dan berikut beberapa koleksi yang jadi favorite gue, untuk selengkapnya bisa buka disini dan sini

suka banget sama kalungnya πŸ™‚

Modelnya ganteng yaahh ❀

I really love this boots πŸ™‚

sayang blurr, padahal lucu banget outwearnya

Ada marshanda juga loh

 

Tagged , ,
Advertisements