Tag Archives: Festival Film

Kids Film Festival 2011

Yihaaaaaa Kids Film Festival coming to town :p

Setelah 2 tahun berturut-turut saya ga bisa datang, kayaknya tahun ini harus datang 🙂 sama seperti 2 tahun sebelumnya, festival film anak ini diselenggarakan di BLITZMEGAPLEX Pacific Place. Festivalnya sendiri akan berlangsung dari tanggal 22 April hingga 1 Mei 2011.

Ada dua venue terpisah untuk penayangan difilmnya, pertama di lobby tengah Pacific place dan ini terbuka untuk umum + Gratis, yang kedua di Studionya Blitzmegaplex dan dikenai tiket masuk Rp.25.000.

Akan ada 15 film yang ditayangkan selama festival ini, dari mulai film dalam negeri hingga kompetisi film dari Jerman, Denmark, India, Indonesia dan Jepang, Serta akan ada penayangan film Paddle Pop Pyrata, elemagika dan Kombatei. Tidak cuma itu aja, Festival ini juga sarat akan nilai edukasi dengan digelarnya Workshop tentang film pendek dan dubbing.

Keterangan lebih lanjut bisa langsung klik

Advertisements
Tagged , , ,

Science Film Festival Indonesia

Kalo di post sebelumnya gue ngebahas festival “film belanda” di Erasmus Huis, nah di postingan ini, gue juga masih bakal ngebahas festival film-film eropa juga. Nama eventnya Science Film Festival, Di asia tenggara sendiri acara ini diselenggarakan di 4 negara (Thailand, Fhilipina, Kamboja dan Indonesia) dalam waktu yang bersamaan. Dari judul festivalnya kita pasti udah bisa nebak apa genre film yang akan di putar di festival ini kan? yaaakk film ilmiah. Tapi justru disini tantangan para pembuat filmnya untuk membuktikan ke para penonton bahwa ilmu pengetahuan dan belajar itu dalam menjadi hal yang menyenangkan. *really? well I hope so*

Oh iyaa yang perlu di garis bawahi, Festival ini GRATISTISTIS alias tidak dipungut biaya. Film-film dalam festival ini bakal di putar dibeberapa tempat seperti blitzmegaplex, Universitas Paramadina, PPIPTEK-TMII dan Goethe-Institut Jakarta. Jadi bisa di pilih deh tuh enaknya mau nonton dimana :). Buat gue sendiri meskipun yang paling mudah di jangkaunya tuh Blitzmegaplex PP, tapi kok pengen banget yah nyobain nonton film di pusat studi jerman (Goethe-Institut). Event ini akan berlangsung dari tanggal 16 November hingga 30 November 2010. Ada yang berminat buat ikutan? yukkk bareng

oh iyaaa, buat yang takut ga ngerti sama bahasa di filmnya, tenang ajaaa, film-filmnya udah diubah kebahasa Indonesia loh *meski sebenernya gue sendiri lebih suka filmnya pake bahasa asli dan tinggal ditambah subtitle aja*

Tagged ,

Open City Film Festival

And here come another film festival at jakarta 🙂

Kayaknya Jakarta yang biasa kita kenal sebagai kota metropolitan, juga cocok banget kita kasih sebutan Kota festival. Lihat aja, setiap minggunya bermacam-macam festival diselenggarakan di kota yang sekarang lebih terkenal sebagai kota macetnya ketimbang perkembangan lain.Dari mulai festival musik, fashion, film, dan banyak lagi, kalo minggu ini ada Jakarta Fashion Week, berarti minggu depan termasuk minggu festival tersibuk di Jakarta, setidaknya ada sekitar 3 festival film yang bakal diselenggarakan minggu depan. Satu dari festival itu adalah Open City Film Festival.

Festival Film ini menampilkan film-film karya para sineas asal Belanda. Film-film yang akan diputar di festival tersebut rata-rata bergenre dokumenter dan dramaa. Ada beberapa film yang juga mengkritisasi tentang hal yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, seperti masalah sosial masyarakat. Acaranya akan berlangsung di Erasmus Huis (Pusat Studi Belanda) dari tanggal 15 November – 30 November 2010, dan cuma diadakan setiap hari senin dan selasa di tiap minggunya.Letaknya di Jl. H.R. Rasuna Said Kav. S-3, Kuningan Jakarta. Tertarik?? yuk ikutan nonton.

Ini list film yang aka diputar, sekaligus tanggal, jam penayangan dan durasi filmnya:

Senin, 15 November 2010

10.00 Stayin’ Alive In Jo’burg, Rob Schröder, VPRO Television / Holland Doc, IABR 2008-9, Duration: 55′

Grand Paris: The Architect and the President, (Winy Maas and Nicolas Sarkozy), Bregtje van der Haak, VPRO, IABR, 2008-9, Duration: 50

I am Gurgaon: The New City in India, Marije Meerman, VPRO, IABR 2008-9, Duration: 49′

Selasa, 16 November 2010

12.30 Cities on Speed – Mumbai Disconnected, Camilla Nielsson, Frederik Jacobi, Upfront Films, 2009, Duration: 59′

13.30Trendspotting Istanbul, Alexander Oey, Rob Schroder and  Gabrielle Provaas, VPRO 2008-9, Duration: 52′

Senin, 22 November 2010

12.30 Carácas: The Informal City, Rob Schröder, VPRO, IABR, Urban Think Tank, 2007, Duration: 50′

Selasa, 23 November 2010

13.30 Central Station, Walter Salles, Audiovisual Development Bureau, Ministerio da Cultura, 1998

Senin, 29 November 2010

13.30 Beijing Bicycle, Wang Xiaoshuai, Arc Light Films, 2001, Duration: 113′

Selasa, 30 November 2010

13.30 Linha de Passe, Walter Salles, Media Rights Capital, 2008, Duration: 108′

Tagged , ,

INAFFF (Indonesia International Fantasy Film Festival)

INAFFF is back to the town 🙂

Event yang diadain satu tahun sekali ini akan berlangsung mulai tanggal 16 November – 21 November (blitz Grand Indo) dan 26 November – 28 November (blitz Paris Van Java). Pembelian tiketnya sendiri udah mulai dibuka dari tanggal 3 November yang lalu, Festival film ini menayangkan film2 ber genre *udah kayak musik aja* Horror – Thriller – Sci-fi – Fantasy – Anime. Gak hanya film-film luar aja yg di putar, tapi beberapa film hasil karya anak bangsa jugaakan  ikut memeriahkan festival ini.

Rencananya sih, saya mau nonton film pertama di hari kedua yaitu Time traveller, tapi kayaknya terancam batal karna saya baru sadar hari itu tuh tanggal merah yang bertepatan dengan IDUL ADHA, toeeeeenggg, so do you think I can watch the movie?? I don’t think so :(. Pagi-pagi pasti solat idul adha dulu, abis itu langsung muter kerumah saudara-saudara, yeaaahh it is my family routine during the Ied day 🙂

Hayo yang ngaku pencinta film ikutan acaranya yaaaah, tiketnya murah loohh, cuma Rp.20.000 buat kalian yg beli sebelum tanggal 16 dan Rp.25.000 buat kalian yang beli setelah itu. Sedangkan untuk film pembukaan dan penutupan pengunjungnya di kenakan biaya Rp.40.000. Bisa langsung beli tiket online juga loh *ada diskon 10%nya juga* di official website blitzmegaplex buat kamu yang punya blitzcard 🙂

 

 

 

Tagged ,

Kids Film Festival 2009

KidsFilmFestival

Ternyata bukan orang dewasa aja loh yang bisa punya film festival. Buktinya, tahun 2009 ini untuk pertama kalinya Indonesia menyelenggarakan kids film festival dalam rangka mengisi liburan sekolah. Film-film yang bakal di putar kali ini berasal dari Indonesia, Malaysia, Swedia, Thailand, Philippine, Singapore, Iran dan masih banyak lagi. Film-film yang diputar pun merupakan film-film yang mengusung nilai-nilai moral yang tinggi, jiwa kepahlawanan, dan persahabatan. Jadi cocok banget buat adik-adik kita. Dari Indonesia sendiri mengahdirkan 3 film yaitu Laskar Pelangi, film animasi meraih mimpi dan film animasi paddle pop pyrata. Festival ini berlangsung dari tanggal 17 Juli 2009 sampai 26 Juli 2009, penanyangn film tersebar dibeberapa tempat, 21 cineplexnya Pondok Indah Mall 1, BlitzMegaplexnya Grand Indonesia, Erasmus Huis sama di Salihara Art Center Pasar Minggu. Film yang ditayangin setiap hari juga beda-beda loh, ayoo nonton semuanya ! 🙂

Untuk pembelian tiket lebih awal, cukup membayar Rp.20.000,- kalo pas di hari H nya jadi Rp.25.000. Ada beberapa penawaran menarik juga loh, misalnya kalo mau nonton film petualangan yg paddle pop, kita bisa nonton gratis hanya dengan membawa 3 stick paddle pop, serru kann?. Buruan beli tiketnya yaa, ajak adik2 kita nonton film2 dunia untuk menambah wawasan, jangan takut ngga ngerti ada terjemahan Indonesia dan Inggrisnya kok

Untuk lebih lengkapnya kamu bisa buka website mereka di www.kidsffest.org

Untuk film pembuka kita bakal di suguhkan film kartun berjuduk THE THREE ROBBERS, yang merupakan film buatan Jerman.

thethreerobbers

Untuk diakhir atau penutupan festival ada film Animasi berjudul MERAIH MIMPI yang bisa kita tonton.

meraihmimpi

Tagged , , ,
Advertisements